Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



До четырех полос расширят 40 км трассы А-157 Минеральные Воды – Кисловодск к 2023 году

15 сентября в Кисловодске состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска.  В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

В ходе межведомственного совещания участники обсудили основные перспективы в сферах транспортной инфраструктуры, медицины, туризма и спорта.

«Развитие города-курорта Кисловодска без развития комплексной инфраструктуры невозможно. Об этом мы сегодня говорили с коллегами и в рамках совещания, и во время осмотра участков, требующих особого внимания. Мы должны оптимизировать все имеющиеся ресурсы для достижения максимального результата и, насколько сможем, удовлетворить потребности жителей города, а также отдыхающих в качественных транспортных услугах», – сообщил Игорь Костюченко.

В ходе рабочей поездки Игорь Костюченко совместно с Председателем Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым, заместителем Министра спорта Российской Федерации Одесом Байсултановым и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым проинспектировали ход реконструкции двух участков автодороги А-157 Минеральные Воды – Кисловодск. В настоящее время федеральные дорожники активными темпами проводят работы по расширению данной федеральной трассы.

 «За последние годы всё большую популярность среди российских туристов набирают курорты Кавказских Минеральных Вод. Автомобильная дорога А-157 – одна из самых загруженных на Северном Кавказе. Ежедневно здесь проезжает порядка 20 тысяч автомобилей. Безопасные и качественные дороги во многом формируют имидж региона. Наша приоритетная задача по данному направлению – увеличение пропускной способности дороги на всём ее протяжении и обеспечение безопасности участников дорожного движения», – отметил Игорь Костюченко.

На подъезде к Кисловодску федеральные дорожники проводят работы по реконструкции 10-километрового участка. На объекте выполнили расширение дорожного полотна, установили подпорные стены из буронабивных свай общей протяженностью 720 м, монолитные стены длиной около 1 км и более 450 габионных конструкций для защиты от обвалов и оползней. К концу 2021 года этот участок дороги будет введен в эксплуатацию.

Второй 30-километровый участок реконструкции дороги А-157 от аэропорта в Минеральных водах до Ессентуков будет введен в эксплуатацию до 2023 года. После реконструкции двух участков 40 км трассы будут переведены в четырехполосное исполнение с разделением встречных потоков, – эти мероприятия позволят значительно увеличить пропускную способность дороги.

Кроме того, в рамках работ на А-157 будут реконструированы 12 путепроводов общей протяженностью свыше 620 м и пять транспортных развязок в разных уровнях. На всех искусственных сооружениях появятся линии электроосвещения.

*** Город-курорт Кисловодск – второй в России (после Сочи) по количеству здравниц и крупнейший в Кавказских Минеральных Водах. Федеральная дорога А-157 связывает международный аэропорт имени М.Ю. Лермонтова в Минеральных Водах с городами-курортами Ставропольского края: Железноводском, Ессентуками и Кисловодском, а также является транзитным коридором с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесии. Трасса является одной из самых загруженных на Северном Кавказе с ежедневной интенсивностью 20 тыс. автомобилей.

— Разместил/а Шишкалова Анна 17 сентября 2021, 15:08, отредактировано 17 сентября 2021, 15:12