Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Объекты дорожного сервиса вдоль подведомственных федеральных трасс проинспектировали в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» информирует, что в соответствии с поручением Росавтодора проведена ревизия (обследование) существующих объектов дорожного сервиса, расположенных в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Установлены факты, когда некоторые объекты дорожного сервиса не имеют полностью или частично согласованной в установленном порядке разрешительной документации и не отвечают требованиям стандартов и технических норм по обустройству и содержанию примыканий. Имеют место факты организации несанкционированных примыканий и площадок отдыха.

По результатам обследования готовятся уведомления владельцам объектов дорожного сервиса (ОДС) по устранению выявленных нарушений по функционированию и обустройству ОДС, а также обращения в органы местного самоуправления для оказания содействия и принятия дополнительных мер по соблюдению предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к владельцам ОДС. В случае невыполнения данных требований материалы будут направлены в прокуратуру и судебные органы субъектов Российской Федерации.

Данная ситуация типична для федеральных трасс, поэтому Рабочей группой Росавтодора была разработана и утверждена в Минтрансе России «Концепция развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральных автомобильных дорог».

Минтрансом России дано поручение Росавтодору не позднее апреля 2014 года провести общественное обсуждение документа и с учетом результатов обсуждения представить план-график мероприятий по реализации Концепции.

Предстоит большая работа по реализации положений Концепции с целью создания соответствующей всем современным требованиям инфраструктуры федеральных автомобильных дорог.

— Разместил/а А. Ермакова пресс-службой ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» , 09 декабря 2013, 14:09 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:16