Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Широкое экспертное обсуждение Концепции развития дорожного сервиса успешно завершено

1 апреля Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) представило на рассмотрение в Министерство транспорта РФ итоговую редакцию Плана мероприятий по реализации Концепции развития дорожного сервиса, ранее одобренной Минтрансом России. В соответствии с поручением Министра транспорта РФ Максима Соколова Федеральным дорожным агентством, в том числе при поддержке Аналитического центра при Правительстве РФ, успешно реализована серия мероприятий по широкому экспертному обсуждению Концепции с участием ГК «Автодор», ассоциации «РАДОР» и ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», представителей бизнеса и региональных властей.

Необходимо отметить, что начиная с декабря 2013 года Росавтодором было организовано широкое обсуждение Концепции в сети Интернет, на сайте www.rosavtodor.ru, официальном портале российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР», онлайн-ресурсах общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

За 4 месяца зафиксировано 4332 просмотра Концепции, 364 раза документ скачан, подано 5 обращений с комментариями к материалам. В целом результаты заочного обсуждения материалов подтверждают большой интерес к данной инициативе, а отсутствие замечаний, по мнению Федерального дорожного агентства, косвенно свидетельствует о ее поддержке.

Планы Росавтодора в области развития придорожной инфраструктуры получили одобрение в рамках проведенных экспертных совещаний.
В частности, 27 января на площадке многофункционального комплекса компании «ЛУКОЙЛ» Федеральным дорожным агентством был проведен круглый стол

с бизнес-сообществом, в котором приняли участие представители различных направлений бизнеса, связанного с дорожным сервисом: топливные компании – операторы автозаправочных станций, сетевые операторы общественного питания, девелоперы.  

28 января состоялось обсуждение Концепции в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации с участием широкого круга экспертов, в том числе представителей МВД России, Ространснадзора, Торгово-промышленной палаты России, Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве.

30 января 2014 г. в рамках III Всероссийского совещания предпринимателей-лидеров ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» представители Федерального дорожного агентства приняли участие в сессии вопросов и ответов, посвященной тематике дорожного сервиса.

В ходе работы по обсуждению планов реализации Концепции Федеральное дорожное агентство выработало согласованную позицию с Минкомсвязью России и  АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»  по вопросу размещения инфраструктуры связи в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог федерального значения. В частности, в настоящее время Минкомсвязью России и Федеральным дорожным агентством ведется работа по подготовке проекта технического задания на выполнение научно-исследовательской работы по теме: «Разработка предложений по внесению изменений в нормативно-правовые акты и нормативно-технические документы, регламентирующие порядок размещения линий и сооружений связи на автомобильных дорогах общего пользования».

Кроме того, с начала 2014 года была продолжена работа подгрупп Экспертного совета Росавтодора по разработке генеральной схемы размещения объектов дорожного сервиса, по подготовке предложений о внесении изменений в нормативные правовые акты и по реализации механизмов государственно-частного партнерства при реализации Концепции.

— Разместил/а Минина Ирина , 02 апреля 2014, 11:24 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:16