Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор проверил работу объектов дорожного сервиса в Татарстане

12-14 сентября состоялась рабочая поездка начальника Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Юрия Лахина в Республику Татарстан. Основной темой поездки стала реализация Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральных трасс.

В ходе поездки совместно с начальником ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдаром Мингазовым, Юрий Лахин провел совещание с сотрудниками земельно-имущественного блока ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и посетил ряд объектов дорожного сервиса на участке автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань – Уфа, проходящем по территории Республики Татарстан.

В частности, была сделана остановка на многофункциональной сервисной зоне на 843 км трассы М-7. Особенностью данного объекта является то, что при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан на его территории размещен мобильный пункт медицины катастроф, оборудованный в объеме, позволяющем оказывать участникам дорожного движения и представителям служб, осуществляющих деятельность на трассе, медицинскую помощь различной сложности, в том числе экстренную. Кроме того, размещение в непосредственной близости от трассы обеспечивает максимальную оперативность прибытия медицинских сотрудников на места возможных ДТП. В рамках беседы с Юрием Лахиным медицинские работники пункта отметили, что размещение пунктов на объектах дорожного сервиса вдоль трасс позволяет максимально реализовать задачи, стоящие перед республиканскими и федеральными учреждениями здравоохранения.

Также одним из пунктов маршрута поездки стала зона стихийной торговли в Мамадышском районе Республики Татарстан на 945 км трассы М-7, известная как «Рахмат поляна». В полосе отвода федеральной трассы с обеих сторон по ходу движения более 500 местных жителей близлежащих 22 населенных пунктов осуществляют торговлю сувенирами, продуктами питания и пр., в сопутствующей деятельности заняты еще 2000 человек. По итогам рабочего совещания Юрия Лахина с главой Мамадышского муниципального района Республики Татарстан Анатолием Ивановым, главой района отмечена исключительная социальная значимость торговой зоны и определен порядок действий районной администрации и ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» по урегулированию земельно-имущественных и нормативно-технических вопросов размещения зоны торговли «Рахмат поляна» в полосе отвода федеральной трассы и придорожной полосе.

В завершении поездки Юрий Лахин принял участие в открытии современного многофункционального комплекса «Ирбис» группы компаний «Транзит-Сити» на 710 км трассы М-7 на территории Республики Чувашия.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 16 сентября 2014, 18:05 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:16