Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Многофункциональный центр «Золотой Петушок» обеспечит обслуживание водителей на трассе М-5 «Урал»

В 2015 году на 634 километре трассы М-5 «Урал» в районе города Пенза заработал многофункциональный центр обслуживания автомобилистов «Золотой Петушок». Одним из первых комплекс придорожного сервиса посетили руководитель Росавтодора Роман Старовойт и начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Роман Залесинский.

На территории «Золотого Петушка» расположен гостиничный комплекс на 62 номера. К услугам пользователей душевая, сейф, холодильник, бесплатный Wi-Fi, а также кондиционер и телевизор. Также на территории объекта находится специальная автостоянка для транзитного транспорта, рассчитанная на 200 большегрузов. Уже за первые месяцы работы ее средняя наполняемость составляет порядка 90 автомобилей за ночь. В зоне общественного питания функционирует столовая с русской и восточной кухней, французское кафе и пиццерия. Кроме того, к услугам водителей прачечная самообслуживания, банкоматы, магазины запчастей, а также парикмахерская. Для максимально комфортного отдыха также доступны услуги бильярдной комнаты и тренажерного зала.

Роман Старовойт высоко оценил эффективность взаимодействия федеральных и региональных госструктур с представителями бизнес-сообщества, в результате которого удалось найти инвестора. Кроме того, подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» своевременно обеспечило согласование документации и разработало технические условия на размещение доступа (въезда-выезда) к комплексу. В результате успешного сотрудничества создан современный многофункциональный объект дорожного сервиса, предлагающий наилучшие условия для временного отдыха водителей большегрузного транспорта, в одном месте.

«Ранее на этом месте вдоль трассы располагались ларьки, палатки, торговые столы. Неорганизованный подъезд к такому стихийному рынку осуществлялся хаотично, с нарушением ПДД. При интенсивности движения на данном участке до 27 тысяч машин в сутки это приводило к частым аварийным ситуациям. В диалоге с представителями бизнеса мы смогли решить эту проблему и предоставить водителям цивилизованные и качественные услуги», - подчеркнул глава дорожного ведомства.

Руководитель Росавтодора пообещал поддержку строительства подобных комплексов в других регионах. Для этого планируется создавать мотивирующие условия для бизнеса. В частности, планируется упростить процесс согласования таких проектов и процедуры предоставления площадок для будущего строительства.

Данные мероприятия предусмотрены в плане мероприятий реализации «Концепции развития объектов дорожного сервиса», который был в прошлом году утвержден Министерством транспорта РФ. Концепция - это своего рода пошаговая стратегия для развития сервисной инфраструктуры. Она определяет единые стандарты для таких объектов, частоту их размещения и прочие показатели. В результате трассы станут безопаснее, повысится качество обслуживания автомобилистов, а также будут созданы новые рабочие места в регионах.

«Все федеральные дороги - от Калининграда до Владивостока, дороги Сибири и магистрали, проходящие посреди тундры и тайги, вне зависимости от того, кто ими управляет, должны развиваться одинаково, - отметил начальник Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Юрий Лахин. - В этом и заключается наша цель - обеспечить системный и равномерный подход, чтобы на федеральных трассах больше не было участков по нескольку сотен километров без объектов дорожного сервиса».

 

— Разместил/а Минина Ирина пресс-службой ФКУ «Поволжуправтодор» , 20 февраля 2015, 18:02 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:16