Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Красноярском крае отремонтировали более 70 км федеральных трасс

С такими итогами подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Енисей» завершило дорожно-строительный сезон 2021 года.

Капитально отремонтировано пять участков – один на трассе Р-255 «Сибирь» и четыре на Р-257 «Енисей». Наибольший объем работ в 2021 году пришелся на автомобильную дорогу Р-257 «Енисей», где было отремонтировано более 65 км.

В ходе капремонта на всех участках заменили дорожную одежду, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, привели в порядок пересечения и съезды. Вблизи деревень Верхняя Бирюса, Чесноки и Куртак устроили нерегулируемые пешеходные переходы, тротуары, ведущие к посадочным площадкам, обновили автопавильоны, на каждом из которых установили скамейки и урны.

Кроме того, для маломобильных граждан, проживающих в деревне Чесноки и поселке Куртак возле пешеходных переходов и автобусных остановок уложили тактильную плитку с противоскользящими свойствами, а в зонах посадки устроили пандусы. Для обеспечения безопасности дорожного движения на всех участках проведен комплекс работ по дорожному обустройству: заменены дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики, нанесена разметка.

В границах населенных пунктов Каштан, Новопятницкое, Березовка, Сулемка, Большой Кемчуг и Памяти 13 Борцов установили более 9 км линий электроосвещения.

Также в прошлом году отремонтировано два искусственных сооружения общей протяженностью 70 погонных метров. Речь идет о мостовом переходе через реку Фокина и Буйбу. На объектах устроено новое покрытие, отремонтированы опоры, выполнена окраска металлических пролетных строений.

— Разместил/а Шишкалова Анна 13 января 2022, 14:15, отредактировано 13 января 2022, 14:59