Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Оренбургской области завершилась передача в федеральную собственность двух автомобильных дорог

В оперативное управление подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Приуралье» переданы региональные дороги Нижняя Павловка – Холодные Ключи и обход города Оренбурга. Их общая протяжённость почти 50 км.

Так, обход города Оренбурга состоит из нескольких участков. Первый – соединит на северо-западе федеральные трассы Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан и М-5 «Урал» (подъезд к Оренбургу). Здесь автодорога соответствует IВ технической категории с четырьмя полосами движения и интенсивностью более 9 тыс. автомобилей в сутки.

Второй – соединит на юго-востоке федеральные трассы М-5 «Урал» (подъезд к пункту пропуска «Орск») и Р-239. Данный участок обхода имеет четыре полосы движения и относится к дороге IВ, IБ техническим категориям с интенсивностью более 29 тыс. автомобилей в сутки. Общая протяженность двух участков составляет более 28 км.

На западе автодорога Нижняя Павловка – Холодные Ключи соединит федеральные трассы М-5 «Урал» (подъезд к Оренбургу) и А-305 Оренбург –Илек – граница с Республикой Казахстан. Стоит отметить, что данная автодорога войдет в состав международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Сейчас этот участок относится к дороге II категории с двумя полосами движения и интенсивностью почти 2,5 тыс. автомобилей в сутки.

На сегодняшний день специалисты провели оценку состояния принятых дорог, составили план первоочередных мероприятий по приведению их к федеральным нормативам. К работам по содержанию планируется приступить в ближайшее время.

— Разместил/а Минина Ирина 28 ноября 2021, 10:00, отредактировано 28 ноября 2021, 10:00