Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Астраханской области капитально отремонтировали около 13 км трассы Р-216

Федеральные дорожники отремонтировали участок дороги Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь с 42-го по 55-й км рядом с селом Линейным Наримановского района в Астраханской области. На указанном отрезке устроена новая дорожная одежда, ширина проезжей части, продольные и поперечные уклоны и ровность доведены до нормативных значений.

Также специалисты капитально отремонтировали 13 съездов с основной дороги, выполнили устройство водоотвода с проезжей части, произвели посев многолетних трав и укрепили откосы насыпи противоэрозионной трехмерной геосеткой.

В рамках капремонта дорожники выполнили переустройство остановочных и посадочных площадок, возвели автопавильоны и выполнили устройство тротуаров на подходах к остановкам. Участок автодороги, проходящий через населенный пункт, а также автобусные остановки, наземные пешеходные переходы и тротуары оборудовали наружным освещением. В целях обеспечения доступности остановочных комплексов для маломобильных групп населения на тротуарах с двух сторон установлено металлическое перильное ограждение и уложена тактильная плитка.

В ходе обустройства участка капитального ремонта установлено более 200 дорожных знаков, шесть Г-образных опор, а также устроено три пешеходных перехода по основной дороге, оборудованных дублирующими дорожными знаками, предупреждающими стендами, светофорами и односторонними световозвращателями. Для предупреждения водителей перед пешеходными переходами нанесены шумовые полосы из холодного пластика, на всем протяжении отремонтированного участка нанесена разметка.

***Федеральная трасса Р-216 проходит по территории Астраханской области, Ставропольского края и Республики Калмыкия и соединяет между собой основные федеральные трассы этих регионов – Р-22 «Каспий» и Р-217 «Кавказ», а также крупные города: Элисту, Астрахань и Ставрополь. Её протяженность составляет 627 км, из них более 288 км проходят по территории Калмыкии, 88,5 км – Астраханской области. Участки в указанных двух регионах находятся в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий».

— Разместил/а Пономарева Татьяна 27 октября 2021, 12:15, отредактировано 27 октября 2021, 16:14