Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Новосибирской области за пять месяцев возведён надземный пешеходный переход с уникальными конструкциями

Сооружение расположено на 31-м км автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» на подъезде к городу Бердску. Пешеходы получили возможность безопасно пересекать четырехполосный участок с высокой интенсивностью движения в районе Нового посёлка и железнодорожной станции «Береговая».

Пешеходный переход привлекает внимание нестандартными инженерными решениями. Это индивидуально спроектированное пролётное строение крытого типа с оригинальными конструкциями светопрозрачного ограждения ромбовидного сечения. Отдельное внимание заслуживает дизайн декоративной светодиодной подсветки, которая также является дополнительным средством обеспечения комфорта и безопасности участников движения в темное время суток.

Ещё одна особенность проекта – опоры со смещенными ригелями, для обеспечения требований доступа к коммуникациям. Строительство 30-метрового надземного пешеходного перехода началось в мае нынешнего года. Работы велись без ограничения транзитного движения — за исключением промежутка в несколько часов (ночью) для монтажа пролётного строения над автомобильной дорогой (длина конструкции – 28 метров, вес – 22 тонны). Пешеходная часть пролёта выполнена из сборных железобетонных плит с устройством слоя износа и тонкослойного полимерного покрытия, которое обладает противоскользящими свойствами.

Кроме того, для маломобильных граждан установлены подъемные площадки в остекленных шахтах. Сооружение способно пропускать до 6 тысяч пешеходов в сутки, срок его службы рассчитан на 100 лет.

— Разместил/а Пономарева Татьяна 26 октября 2021, 12:18, отредактировано 26 октября 2021, 12:18