Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2022 году в Белгородской области более 110 км федеральных автодорог и один путепровод приведут к нормативам

Основные работы подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Харьков развернет на трассе М-2 «Крым».

Один из важнейших объектов – это начавшийся в августе этого года капитальный ремонт участка с 638 по 652 км в Яковлевском районе. Здесь предусмотрены работы по расширению проезжей части с двух до четырех полос движения, полной замене водопропускных труб, укреплению обочин, устройству посадочных площадок и тротуаров, установке светофорных объектов бокового и осевого барьерных ограждений. Для исключения левых поворотов на съездах построят четыре полукольцевые развязки. Необходимость проведения этих работ продиктована высокой интенсивностью движения – более 9 тыс. автомобилей в сутки – и стремлением дорожников сократить количество ДТП. В 2020 году здесь произошло 23 аварии, причиной 16 из них стали выезды на полосу встречного движения. Работы завершат в ноябре 2022 года.

Ремонт еще одного участка автодороги М-2 «Крым» с 603 км по 620 км в Ивнянском районе завершат августе 2022 года. Наряду с устройством верхнего слоя дорожной одежды, здесь приведут к нормативам пересечения и примыкания, заменят 14 автопавильонов, нанесут термопластиковую разметку.

В Белгородском районе продолжается капитальный ремонт путепровода через железную дорогу на 677-м км трассы М-2. Пролетное строение искусственного сооружения выполнят из новых железобетонных балок. Заменят и конструкции мостового полотна, расширят конусы, переустроят линии наружного электроосвещения. В результате количество полос движения увеличится с двух до четырех, а ширина проезжей части составит 14 м.

Кроме того, в 2022 году планируется защитить слоями износа 83 км недавно переданных в федеральную собственность бывших региональных трасс Белгород – М-4 «Дон» и М-2 «Крым» – Прохоровка-Губкин - Р-298 Курск-Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий».

*** Дорожно-строительный сезон 2021 года в регионе успешно завершен. Введено в эксплуатацию 15 км автодороги М-2 «Крым» в Белгородском районе, на 4 км из них выполнен капитальный ремонт, а на 11 км устроены тонкослойные покрытия.



— Разместил/а Дмитриева Татьяна 10 октября 2021, 10:55, отредактировано 10 октября 2021, 11:37