Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Вологодской области открыто движение по участку федеральной трассы А-119 от Вологды до поселка Молочное

Капитально отремонтирован отрезок км 6 – км 15 автодороги Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола». В ходе работ, которые велись два года, проезжая часть расширена с двух до четырех полос.

В мероприятии, посвященном открытию движения, приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, начальник управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Александр Соколовский, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, глава Вологодского района Сергей Жестянников и первый заместитель генерального директора подрядной организации АО «ВАД» Виктор Перевалов.

Общая протяженность участка составляет 8,7 км, техническая категория - II. Интенсивность дорожного движения порядка 20 тыс. автомобилей в сутки, в летний период этот показатель увеличивается до 30 тыс. Общая стоимость работ по капитальному ремонту участка автодороги составила 2,4 млрд рублей.

«Все, что сегодня происходит на сети дорог Вологодской области – это революция в дорожном строительстве. Мы уже решили проблему въезда и выезда из Вологды в сторону Архангельска и Череповца, Санкт-Петербурга и Москвы. Сегодня удобный и безопасный проезд обеспечен и в направлении Вытегры и Кириллова. Открытый участок позволит значительно увеличить транспортную доступность: плотность потока снизилась, движение стало свободным и безопасным», – отметил Олег Кувшинников.

В рамках капитального ремонта 9-километрового участка автодороги А—119 Вологда – Медвежьегорск проведены земляные и укрепительные работы,  переустройство коммуникаций, проезжая часть расширена с двух до четырех полос движения. Для исключения выезда автомобилей на полосу встречного движения на проезжей части организованы специальные развороты (полукольца). Обустроено три подземных пешеходных перехода, что позволит свести к минимуму аварии с участием пешеходов. Кроме того, обустроено 10 остановочных площадок, уложены тротуары и пешеходные дорожки. В ходе работ по устройству наружного освещения автодороги смонтировано 458 светодиодных светильников.

«Наша задача состояла в том, чтобы разгрузить въезд и выезд из Вологды, расширить проезжую часть и разделить встречные потоки. Со всем этим мы справились, – сказал Константин Чупров. В ближайшее время приступим к капитальному ремонту ещё одного участка этой дороги — км 115 – км 135, проектирование которого завершено в текущем году».

В целях расширения автодороги А-119 на участке от Вологды до поселка Молочное до четырех полос движения также проводятся работы на мосту через реку Вологду, состоящем из двух сооружений. Объект находится близ деревни Семёнково (км 13). В августе 2021 в эксплуатацию сдан левый мост, к июлю 2022 года отремонтируют правый. В данный момент движение по нему открыто, завершаются работы по ремонту опор сооружения.

Добавим, что сегодня, одновременно с объектом капремонта автодороги, на 10-м км трассы А-119 введена в эксплуатацию многофункциональная зона дорожного сервиса, на территории которой расположены стоянка транспорта, кафе и автозаправочная станция.

«Ключевая задача Росавтодора — расширение "бутылочных горлышек". Немало таких участков располагалось на подъездах к крупным городам, региональным центрам. Обеспечивая высокую пропускную способность, мы решаем сразу несколько задач, среди которых на первом месте стоит безопасность. Отрадно, что наравне с федеральными трассами в регионе развивается и придорожный сервис. Уверен, что автомобилисты смогут по достоинству оценить все эти положительные изменения», – подчеркнул Александр Соколовский.

***Автомобильная дорога А-119 Вологда – Медвежьегорск (км 6 – км 381) передана в федеральную собственность и оперативное управление ФКУ Упрдор «Холмогоры» в 2014 году. За период 2015 - 2021 гг. выполнены ремонтные работы на участках общей протяженностью 310 км, 48 км ввели в эксплуатацию в 2021 году.


— Разместил/а Дмитриева Татьяна 09 октября 2021, 16:43, отредактировано 09 октября 2021, 22:13