Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 30 км Чуйского тракта привели в нормативное состояние

Речь идет об объекте реконструкции в Алтайском крае (6,7 км), ремонте (5 км) и устройстве слоев износа  (20 км) в Новосибирской области.

На первом объекте в районе с. Озерки Алтайского края (км 173 – км 183) расширили количество полос движения с двух до четырех, встречные потоки разделили металлическим барьерным ограждением. Технологический выезд напротив села Озёрки закрыли, теперь движение осуществляется по постоянной схеме в соответствии с проектными решениями. Для местных жителей на маршруте из Барнаула в село и из него (в сторону Новосибирска) предусмотрены левоповоротные съезды. Это обеспечит безопасный доступ в населенный пункт. На участке установили новое электроосвещение, заменили автобусные остановки и построили подземный пешеходный переход. По графику закончить работы на 10-километровом отрезке планировалось в ноябре 2022 года, но часть работ на этом объекте дорожники заканчивают на год раньше срока. На оставшемся участке идет строительство двухуровневой транспортной развязки. Здесь также увеличат число полос до четырех, установят барьерное ограждение и освещение.

В Новосибирской области отремонтировали участок с 28 по 33 км, проходящий рядом с поселком Новый, что на выезде из региональной столицы. Здесь заменили дорожное покрытие, отремонтировали автобусные остановки и оборудовали две новые посадочные площадки с тротуарами на остановке общественного транспорта на 29-м км. Отремонтировали систему водоотвода, заменили перильное ограждение и дорожные знаки, нанесли термпопластиковую разметку. На отрезке трассы с 52 по 72 км в Искитимском районе выполнено устройство защитных слоев для улучшения параметров ровности и сцепления, а также для продления срока службы нижележащих конструктивных слоев дорожной одежды.

Отметим, что в обоих регионах дорожные работы на участках Чуйского тракта продолжаются. Так, в Троицком районе Алтайского края заканчивается строительство третьей полосы на подъемах (км 268 – км 271). Осенью 2022 года планируется завершить расширение до четырех полос участков Чуйского тракта от Новоалтайска в сторону Бийска: от развязки и до поворота на Жилино (км 212 – км 223) и перед Бийском (км 341 – км 344). Аналогичные работы стартовали и на 7-километровом отрезке близ станции Красный боец (км 143 – км 150).

В Бердске Новосибирской области в 2022 году введут в эксплуатацию участок км 33 - км 38. Здесь уже заменили дорожное покрытие, нанесли разметку, реконструировали светофорный объект на пересечении Чуйского тракта с улицей Первомайской. Следующим летом дорожники переустроят систему водоотвода и ливневую канализацию, заменят пешеходное ограждение, а также отремонтируют тротуары.

Алтайский край


Новосибирская область

— Разместил/а Минина Ирина 07 октября 2021, 08:52, отредактировано 07 октября 2021, 09:37