Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Северной Осетии досрочно завершили капремонт моста через реку Фиагдон

Работы проводились на левом мосту на 17-м км трассы А-162 Владикавказ ‒ Алагир, вблизи села Дзуарикау Алагирского района республики.

Специалисты восстановили транспортно-эксплуатационные характеристики 50-метрового однополосного моста и расширили его с 8 до 12 м, при этом проезжая часть сооружения стала на 3 м шире. Вместе с тем были восстановлены железобетонные монолитные опоры сооружения и их фундаменты, смонтировано железобетонное трехпролетное строение и переходные плиты. Затем рабочие устроили бетонный выравнивающий слой и слои асфальтобетона: два ‒ с гидроизоляцией на самом мосту, и три ‒ на подходах к нему. Верхний слой дорожного полотна выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обеспечит водонепроницаемость и сдвигоустойчивость покрытия. В целях повышения прочности конструкции заменили деформационные швы.

Для удержания насыпи, защиты от размыва и регулирования русла реки мостовики построили более 110 м подпорных стен из монолитного бетона, а также устроили очистные сооружения во избежание загрязнения вод Фиагдона.

Кроме того, на объекте установили металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесли разметку термопластиком, устроили тротуары с перилами по левой стороне моста.

На время производства работ было организовано реверсивное движение по параллельному мосту. Сейчас движение по обновленному искусственному сооружению открыто в полном объеме.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится почти 269 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Республики Северная Осетия – Алания. Это трассы Р-217 «Кавказ», Подъезд к г. Владикавказ от Р-217, Р-217 «Кавказ» Обход г. Владикавказ (I очередь), А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Республикой Грузия, А-162 Владикавказ – Алагир, А-163 подъездная к аэропорту г. Владикавказ от Р-217 и А-164 «Транскам».

— Разместил/а Втулкина Ксения 11 сентября 2021, 09:59, отредактировано 11 сентября 2021, 09:59