Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Воронежской области обновили 17 км федеральных трасс

Речь идет о двух участках автодорог Р-193 Воронеж ‒ Тамбов и Р-298 Курск ‒ Воронеж ‒ автомобильная дорога Р-22 «Каспий», на которых устроили тонкослойные покрытия и защитные слои.

В Новоусманском районе на участке с 10-го по 19-й км трассы Р-193 выполнено устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и тонкослойного покрытия из горячей битумоминеральной смеси толщиной 2 см. Также дорожники укрепили обочины асфальтогранулятом, а на проезжую часть нанесли горизонтальную разметку термопластиком. В результате проведенных работ обновленный участок трассы приобрел надлежащую шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость.

В Аннинском районе на участке км 345 ‒ км 353 автодороги Р-298 для устранения деформаций и восстановления технических характеристик дорожного покрытия были устроены защитные слои.

Всего в регионе приведут в нормативное состояние более 39 км федеральных трасс. До конца этого года отремонтируют участок с 444-го по 455-й км дороги Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Саратов). Также планируется завершить устройство тонкослойных покрытий на отрезке длиной 5,5 км трассы Р-298 в Семилукском и Советском районах.

Кроме того, в феврале этого года начался капитальный ремонт моста через реку Икорец на 297-м км автодороги Р-298 Курск ‒ Воронеж ‒ автомобильная дорога Р-22 «Каспий», в рамках которого габарит проезда увеличится с 8 до 10 м. После завершения ремонтных работ искусственное сооружение будет отвечать всем требованиям по долговечности, грузоподъемности и безопасности. Объект введут в эксплуатацию летом 2022 года.

***В ведении ФКУ Упрдор Москва ‒ Харьков в Воронежской области находится 529,087 км федеральных автодорог: Р-193 Воронеж ‒ Тамбов,  А-134 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г. Воронежу, Р-298 Курск ‒ Воронеж – а/д Р-22 «Каспий», Р-22 «Каспий» ‒ М-4 «Дон» ‒ Тамбов ‒ Волгоград ‒ Астрахань (подъезд к г. Саратов), Белгород ‒ М-4 «Дон» Москва ‒ Воронеж ‒ Ростов-на-Дону ‒ Краснодар ‒ Новороссийск.


— Разместил/а Минина Ирина 31 июля 2021, 09:00, отредактировано 31 июля 2021, 09:00