Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На 45% выполнен ремонт моста через Пичугу в Волгоградской области

Работы на 657-м км федеральной трассы Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград ведут подрядные организации ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Основная задача – усилить русловое сталежелезобетонное пролётное строение и частично заменить балки берегового железобетонного пролёта, которые при дальнейшей эксплуатации сооружения могли бы выйти из строя и привести к полной остановке движения на участке. Для обеспечения бесперебойного движения на участке в 2020 году специалисты приступили к подготовительным работам, а в феврале 2021-го – к основным.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 45%. Сейчас движение транспорта осуществляется по левой половине сооружения, где уже полностью завершены ремонтные работы: заменены крайние балки и опорные части железобетонного пролёта, укреплён конус, отремонтирована проезжая часть, устроены тротуары и водоотвод. До октября этого года предстоит завершить аналогичный фронт работ на правой половине моста.

– Мостовики работают в две смены при любой погоде: понимая высокую потребность граждан в скорейшем завершении работ и снятии ограничений движения по сооружению, наши подрядчики стремятся сдать объект в эксплуатацию как можно раньше. Ежедневно работает более 60 человек и 15 единиц техники. Но, к сожалению, ряд процессов ускорить невозможно. Например, работы с бетоном требуют длительной выдержки, чтобы уложенный материал успевал набрать прочность, – поясняет куратор объекта, заместитель начальника производственного отдела волгоградского филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Евгений Данилов.

Из-за отсутствия альтернативного проезда (ближайшее направление Камышин – Волгоград имеет протяженность 290 км) движение автомобильного транспорта на участке организовано в реверсивном режиме с устройством светофорного регулирования. В часы пик управление движением переводится в ручной режим, в его регулировании принимают участие сотрудники ГИБДД.

 ФКУ Упрдор Москва-Волгоград приносит свои извинения за временные неудобства, просит отнестись с пониманием и неукоснительно соблюдать требования временных дорожных знаков и разметки.

***В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находятся 2103,3 км федеральных автодорог в пяти регионах Российской Федерации. В том числе 811,5 – в Волгоградской области. Работы в регионе в 2021 году проходят на 160 км федеральных автодорог, из них в эксплуатацию до конца года будет введено 83 км и 3 мостовых сооружения. 

— Разместил/а Минина Ирина 22 июля 2021, 17:04, отредактировано 22 июля 2021, 17:04