Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Реконструкция подъездной дороги к Североморску выполнена на 30 процентов

После завершения всех работ протяженность трассы первой категории в российском Заполярье увеличится почти на пять километров.

Продолжается начатая весной этого года реконструкция участка с 14-го по 19-й км подъездной дороги к Североморску, которая входит в состав трассы Р-21 «Кола». Часть автодороги проходит по новому направлению, эта территория уже полностью освобождена от древесно-кустарниковой растительности и подготовлена под строительство. В активной стадии земляные и буровзрывные работы: убрано более 175 тысяч кубометров скальной породы – 60 процентов от предусмотренного объема, почти на 35 процентов устроена насыпь земляного полотна.

Более чем на две трети выполнена прокладка водопропускных труб, завершены возведение и обратная засыпка металлических конструкций подземного пешеходного перехода. Кроме того, ведется устройство ливневой канализации и подготовительные работы для переустройства воздушных высоковольтных линий электропередачи. Общий объем выполненных работ оценивается в 30 процентов. Завершение первого этапа реконструкции участка дороги запланировано на 2023 год. Как результат – вокруг столицы российского Заполярья появится современная комфортная и безопасная транспортная артерия. Следующий этап работ – строительство транспортной развязки на 19-м км.

Напомним, что обновление предыдущего участка этой автодороги (км 0 – км 14) завершено в 2016 году – к 100-летнему юбилею Мурманска. Здесь проложена современная скоростная четырехполосная трасса первой категории с разделением встречных потоков движения специальным ограждением, оборудованная тремя транспортными развязками, мостами, путепроводами, надземным пешеходным переходом и искусственным освещением на всём протяжении.

— Разместил/а Минина Ирина 22 июля 2021, 15:44, отредактировано 22 июля 2021, 15:44