Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Под Минводами на Ставрополье отремонтируют 15 км автодороги А-167

К концу 2021 года в эксплуатацию сдадут 10-километровый участок Александрийская – Садовый, а в 2022-м завершат ремонт другого отрезка этой трассы — Садовый – Левокумка. Работы на объектах ведутся с опережением графиков.

На обоих участках выполнено фрезерование изношенного покрытия по 3D-системе. Применение данной технологии позволило предотвратить образование продольных волн, просадок дорожного полотна и колеи. Уложив выравнивающий слой, дорожники приступили к устройству верхнего 5-сантиметрового слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона с геосеткой. Таким же способом отремонтируют съезды к местным дорогам и сельскохозяйственным угодьям.

На участке Садовый – Левокумка обновили водоотвод: устроили новые лотки и четыре водосбросных сооружения. Обочины укрепили гранулятом, что является примером безотходного производства. Частично обновят металлическое барьерное ограждение, а в местах с высокой насыпью и водопропускными трубами устроят новое. На объекте установят новые дорожные знаки, направляющие устройства и нанесут термопластиковую разметку. Для жителей Садового обновят остановочные комплексы – расширят заездные карманы, установят новые остановки с автопавильонами, а также построят тротуары с пандусами.

***Федеральная автодорога А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные воды протяженностью почти 350 км проходит по территории Республики Дагестан и Ставропольского края. В сутки здесь проезжает около 7 тыс. автомобилей. Трасса находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ», которое выступает заказчиком указанных работ.

— Разместил/а Шишкалова Анна 15 июля 2021, 15:25, отредактировано 15 июля 2021, 15:25