Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральной трассе А-181 под Выборгом открыто рабочее движение по новому мосту через Вуоксу

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступает к завершающим работам в рамках проекта капремонта моста на 36-м км автодороги Выборг — Светогорск, входящей в состав автодороги  «Скандинавия».

Все основные работы на мосту через Вуоксу выполнены: восстановлены опоры, смонтированы опорные части и новое пролетное строение, выполнено устройство нового мостового полотна, сопряжение основного моста с насыпью, сооружение конусов, подпорных стенок, лестничных сходов, на подходах уложены водопропускные трубы.

В ближайшее время подрядная организация начнет демонтаж временного моста, укладку верхних слоев асфальтобетонного покрытия на подходах к сооружению, устройство водоотводных лотков, благоустройство территории, окраску и ремонт ростверков промежуточных опор.

Работы на объекте стартовали летом 2019 года. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в четвертом квартале текущего года.  На период демонтажа временного моста и укладки асфальта на подходах движение транспорта по мосту временно организовано в реверсивном режиме.

***Автодорога Выборг – Светогорск была передана в федеральную собственность в 2017 году в неудовлетворительном состоянии. Через год ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступило к капитальному ремонту участков дороги и искусственных сооружений на ней. До конца текущего года запланирован ввод в эксплуатацию оставшегося 14-километрового участка ремонта и двух мостов – через Вуоксу и Унтерниску. После чего это востребованное направление и ежедневный маршрут для многих местных жителей, работающих в Выборге, будет соответствовать нормативным требованиям на всем протяжении.

— Разместил/а Минина Ирина 11 июня 2021, 11:32, отредактировано 11 июня 2021, 11:50