Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Наполовину завершены работы по устройству насыпи будущего обхода Волгограда

Строительство развернуто с южной стороны города.

Продолжается формирование основного хода дороги: на объект завезено более 1 млн кубометров грунта, что составляет 48% от общей потребности: 12-километровый участок новой дороги, построенный в обход города-миллионника, соединит федеральную трассу Р-22 «Каспий» (элистинское и астраханское направления) с региональной дорогой Волгоград – Котельниково – Сальск, а также обеспечит въезд в областной центр. Для этого на участке предусмотрено строительство трех транспортных развязок. На одной из них – которая обеспечит выезд с транспортного обхода на Элисту – начались работы по возведению путепровода, идет строительство опор.

Самый масштабный и технологически сложный объект в составе обхода -- мост через Волго-Донской канал им. Ленина. Здесь специалистам предстоит возвести 27 опор: 18 из них уже полностью завершены, еще девять – в разной стадии готовности. Смонтированы пролеты на сухопутной части сооружения, которые объединяют сразу шесть опор правой половины моста и формируют будущий съезд на автодорогу Волгоград – Котельниково – Сальск. Для этого использовали более 1,6 тыс. тонн металлоконструкций, что соответствует 15% от общего объема.

Главной задачей для федеральных дорожников на 2021 год является подготовка к надвижке пролетных строений над руслом канала. Специально для этого изготавливаются металлические детали, из которых специалисты производят укрупнительную сборку для последующей надвижки правой части пролета. Уже собрано 2 тыс. тонн металлоконструкций, что составляет 85% от необходимого объема. Строительство нового сооружения даст возможность разгрузить существующий мост через Волго-Донской канал в черте города. Полностью завершить работы первого этапа планируется к 2024 году.

*** Объект включен в состав национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»). Обход Волгограда станет важной частью международного транспортного коридора «Север – Юг» и обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна.

— Разместил/а Шишкалова Анна 21 апреля 2021, 14:48, отредактировано 21 апреля 2021, 17:18