Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Санкт-Петербурге обновят около 80 км КАД

Протяженность приводится в пересчете на одну полосу – работы по устройству слоев износа будут вестись пополосно, небольшими захватками, чтобы минимизировать заторовые ситуации. Кроме того, специалисты отремонтируют и заменят 14 деформационных швов на мостах и путепроводах.

Работы уже развернуты на трех участках: от развязки на пересечении КАД с Шафировским проспектом до развязки на пересечении с проспектом Энгельса по внешнему кольцу, а также от развязки на пересечении с Ропшинским шоссе до развязки на пересечении с Таллинским шоссе по внешнему кольцу. В целом за сезон ремонт выполнят на 44 участках разной протяженности. В основном ликвидировать колейность дорожники будут на третьей и четвертой полосах. Деформационные швы мостовики сейчас меняют на путепроводе над железнодорожной веткой Санкт-Петербург – Мга и на мосту через Большую Охту по внешнему кольцу.

На КАД Санкт-Петербурга при ремонте используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, запроектированный объёмным методом. Такое покрытие более устойчиво к образованию пластической колеи и воздействию шипованных шин. Подтверждение этому – мониторинг участков, отремонтированных год-два назад: колейность, появляющаяся обычно в жаркий период года, сведена здесь до минимальных значений.

Общая протяженность КАД Санкт-Петербурга – 115,9 км. Интенсивность движения на разных участках различная и в среднем составляет от 60 до 250 тыс. автомобилей в сутки. Степень и скорость износа участков дороги разнится в зависимости от нагрузок. План работ по восстановлению изношенного покрытия на КАД формируется на основании оценки технического состояния дороги и с учетом межремонтных сроков. Ежегодно дорожники обновляют разные участки кольцевой – такой подход к работе позволяет дороге с высокой интенсивностью движения максимально долго сохранять свои основные свойства – ровность и сцепление.

— Разместил/а Шишкалова Анна 21 апреля 2021, 11:26, отредактировано 21 апреля 2021, 11:26