Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники приступают к восстановлению проезда по трассе Р-255 в Кузбассе

Около 40 человек с привлечением почти 30 единиц техники ликвидируют последствия паводка на объездной дороге у моста через реку Лебяжью на 41-ом км трассы Р-255 «Сибирь» Подъезд к Томску. Движение транспорта осуществляется по региональной дороге через с. Проскоково.

Уровень воды в реке, резко поднявшийся во второй половине дня 17 апреля, по-прежнему превышает критическую отметку. Это мешает дорожникам приступить к полномасштабным восстановительным работам. Под водой остаётся около 50 метров дороги.  В данный момент специалисты укрепляют границы размытого участка, чтобы не допустить разрушений. По прогнозам, уровень воды должен снизиться в ближайшие сутки, после чего станут возможными работы по восстановлению проезда. Для этого сформирован необходимый запас труб и инертных материалов.

ФКУ «Сибуправтодор» держит ситуацию на контроле и просит автомобилистов быть предельно внимательными при планировании маршрута. О возникновении нештатных ситуаций на дорогах необходимо сообщить по телефонам диспетчерских служб ФКУ «Сибуправтодор»: в Новосибирской области – 8(383)262-62-72, 8-913-943-12-74; в Кемеровской и Томской областях – 8(3842) 75-29-76, 8-961-707-85-69;

*** Временная объездная дорога, пострадавшая в результате паводка, построена для транзитного транспорта на период капитального ремонта моста через реку Лебяжья. С лета 2020 года здесь реализуют сложный проект, предполагающий практически полную разборку сооружения, чтобы заменить сваи и опоры, отремонтировать балки пролетного строения,  укрепить конусы, обновить барьерное и перильное ограждения, уложить новую одежду ездового полотна. Завершить работы планируется осенью 2021 года.

— Разместил/а Минина Ирина 18 апреля 2021, 13:24, отредактировано 18 апреля 2021, 14:06