Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Капремонт трассы М-10 в Ленобласти ведется с опережением графика

До конца 2021 года планируется завершить капремонт 33-километрового участка федеральной трассы М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург в Тосненском районе Ленинградской области. 

На сегодняшний день основные работы в рамках капитального ремонта участка с 593-го по 626-й км – от границы с Новгородской областью до поселка Рябово – закончены.

Выполнены устройство нижних слоев нового асфальтобетонного покрытия, замена водопропускных труб, переустройство сетей связи. Сейчас дорожники продолжают замену дорожной одежды по основному ходу дороги, на пересечениях и примыканиях, обустройство федеральной трассы – монтаж перильного и барьерного ограждения, линий искусственного освещения, а также устанавливают автопавильоны на остановках, светофоры типа Т.7 на пешеходных переходах. До ввода объекта предстоит построить локальные очистные сооружения, площадки для кратковременной остановки и стоянки автомобилей, уложить верхние слои покрытия, установить свыше 1,5 тыс. новых дорожных знаков, 440 пластиковых столбиков, выполнить укрепление обочин и благоустройство полосы отвода.

В ходе капремонта в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и в подрядную организацию неоднократно обращаются жители населенных пунктов Бабино, Трубников Бор, Померанье, Любань, Болотница, Рябово, через которые проходит трасса М-10. Все пожелания местных жителей дорожники рассматривают и по возможности стараются учесть, соблюдая при этом условия проектных решений, которые получили положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Общая площадь новых тротуаров и пешеходных дорожек на участке составит 72,8 тыс. кв. м. Для безопасности пешеходов вблизи нерегулируемых пешеходных переходов они будут отделены металлическим перильным ограждением. Аналогично тротуары выполнены на многих участках федеральных трасс А-121 «Сортавала», А-114, А-120 «Южное полукольцо», А-181 на участке Выборг – Светогорск и др.

Капитальный ремонт позволит привести участок федеральной дороги М-10 к параметрам IБ категории, а за счет обустройства ‒ повысить уровень комфорта и безопасности всех участников движения.

— Разместил/а Шишкалова Анна 08 апреля 2021, 11:31, отредактировано 08 апреля 2021, 11:31