Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Проходящий от границы с Тверской областью до Ярославля участок вошел в состав федеральной трассы Р-132

Это один из последних отрезков дороги «Золотое кольцо», принятый Росавтодором из регионального подчинения. Сейчас в процессе передачи находится участок этой трассы в Рязанской области.

Переданный в оперативное управление ФКУ Упрдор «Холмогоры» участок трассы Р-132 «Золотое кольцо» проходит от границы Тверской области через Углич до Ярославля. Его протяженность 112 км, из них 30 км относятся к III технической категории, 82 км — к IV-й. На всем протяжении дорога имеет асфальтобетонное покрытие.

Сейчас специалисты оценивают состояние дороги, после чего будет составлен план первоочередных мероприятий по приведению ее к нормативу. В ближайшее время дорожники устранят дефекты покрытия и повреждения на обочинах. К работам по содержанию здесь уже приступили, а в мае-июне на участке планируется нанести дорожную разметку.

Напомним, в состав федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо», которая ранее ограничивалась маршрутом Калуга—Тула—Михайлов—Рязань, в 2020 году решено было включить 944 км региональных трасс. Из них в федеральную собственность осталось принять 106 км от Рязани до Спас-Клепиков. Это планируется сделать к июню текущего года. В итоге общая протяженность единой кольцевой федеральной трассы Ярославль—Иваново—Рязань—Калуга—Тверь—Ярославль составит 1515 км.  Благодаря уже развернутым и планируемым работам на этой дороге проезд к городам, входящим в «Золотое кольцо России», станет еще безопаснее и комфортнее. Символично, что в 2021 году легендарному маршруту исполнилось 50 лет — первый автобус с туристами отправился по Золотому кольцу в 1971 году.

— Разместил/а Минина Ирина 29 мартa 2021, 15:46, отредактировано 29 мартa 2021, 15:46