Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Приграничный участок трассы «Скандинавия» в Ленобласти введен в эксплуатацию после капремонта

Речь об отрезке дороги Выборг – Светогорск, входящей в состав федеральной трассы А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой.

На участке с 40-го по 48-й км, в черте города Светогорска,  переустроены электросети и сети связи, выполнено устройство выемки, отсыпка земполотна, устройство дорожной одежды с прослойкой из геокомпозита и геосетки, планировка откосов насыпи.

Заменены водопропускные трубы, сделан водоотвод. С учетом того, что дорога проходит через населенный пункт, многое сделано для удобства и безопасности пешеходов – устроены тротуары с тактильной плиткой возле пешеходных переходов, светофоры с кнопкой вызова, установлено металлическое барьерное и перильное ограждения протяженностью около 11 тыс. п. м, новые автобусные павильоны на остановках, нанесена разметка из термопластика, проведено благоустройство территории. Для маломобильных групп построены лестничные сходы и пандусы. На всем протяжении участок теперь освещен в темное время суток светодиодными светильниками.

Вблизи международного автомобильного пункта пропуска «Светогорск» устроены дополнительные полосы для разделения транспортных потоков на легковые машины, грузовики и автобусы.

В составе объекта обустроены велодорожки. Часть будущего велосипедного маршрута проходит по тротуару. Для ориентирования велосипедистов нанесена специальная разметка, установлены необходимые дорожные знаки. Проект строительства велодорожки Светогорск - Иматра реализуется Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области по программе приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия». По данным Дирекции, полностью строительство велодорожки в Светогорске завершится в июле текущего года.

Летом 2021 года федеральные дорожники планируют ввести в строй последний участок капитального ремонта трассы Выборг – Светогорск, с 10-го по 24-й км. С наступлением тепла специалисты приступят здесь к установке металлического барьерного и перильного ограждений протяженностью около 17 тыс. п.м., монтажу 8,7 тыс. п.м. сетчатого ограждения вдоль дороги. В завершение работ будут установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена термопластиковая разметка. Уже в текущем году эта еще недавно переданная в федеральную собственность трасса будет приведена в нормативное состояние на всем протяжении.

***Автодорога Выборг – Светогорск протяженностью 48,8 км была передана из региональной в федеральную собственность в 2017 году. Трасса находилась в неудовлетворительном состоянии. На сегодняшний день капремонт участков с 0-го по 10-й, с 24-го по 48-й км выполнен. Обновляются и искусственные сооружения в составе дороги: мосты через Перовку и Чёрную введены в эксплуатацию, капремонт мостов через реки Вуокса и Унтерниска завершится до конца 2021 года.

— Разместил/а Минина Ирина 19 февраля 2021, 09:23, отредактировано 19 февраля 2021, 09:23