Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Челябинской области на федеральных трассах А-310 и М-5 «Урал» построят три надземных пешеходных перехода

Строительством новых модульных надземных конструкций занимаются сотрудники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Урал». Объекты появятся на месте стандартных наземных пешеходных переходов. Один возведут на 19-м км автодороги А-310 (в районе села Синеглазово), ещё два на трассе М-5 «Урал» – на 15-м км (возле посёлка Ново-Казанцево) и на 48-м км (рядом с деревней Смольное).

Ширина прохода каждой надземной конструкции составляет 2 метра. Особое внимание уделено доступности: для удобства передвижения переходы оборудованы пандусами для маломобильных групп населения. Проектом предусмотрено освещение, полностью благоустроены и подходы к новым сооружениям.

Новые переходы, как отмечают специалисты ФКУ Упрдор «Южный Урал», разведут пешеходные и транспортные потоки на разные уровни, увеличат пропускную способность автодорог и повысят безопасность передвижения жителей ближайших населённых пунктов. Объекты строительства имеют высокую социальную значимость ещё и потому, что построены рядом с остановками общественного транспорта.

Новые надземные переходы относятся к быстровозводимым. Их строят из нескольких десятков отдельных деталей и креплений. Инновационная конструкция соответствует всем современным нормативам, а также установленным требованиям безопасности. Важным преимуществом таких переходов является оперативность производства работ по их возведению.

В минувшем году в рамках программы по обеспечению безопасности дорожного движения и устранению мест концентрации ДТП на сети автодорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Южный Урал», было установлено 11 надземных пешеходных переходов на территории Челябинской области и ещё один – в Курганской. К концу 2022 года согласно программе дорожных работ в общей сложности будет построено 22 надземные модульные конструкции.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 23 января 2021, 09:25, отредактировано 23 января 2021, 09:25