Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Свыше 190 км федеральных трасс расширили до 4 и 6 полос движения

В 2020 году увеличили количество полос движения до четырех на 140 км автомобильных дорог. Еще более 50 км трасс стали шестиполосными. Работы велись в рамках реконструкции и капитального ремонта.

В Ленинградской области запущено движение по реконструированному участку федеральной дороги Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь в обход Гатчины. Теперь от административной границы Санкт-Петербурга до д. Большие Колпаны потоки транспорта могут двигаться по трем полосам в каждом направлении. Благодаря реконструкции пяти путепроводов в составе развязок обеспечено пересечение оживленных транспортных потоков в разных уровнях с возможностью безостановочного движения с учетом возросшей интенсивности трафика – в сутки здесь проезжает до 80 тыс. автомобилей. С четырех до шести полос движения расширен и участок КАД Санкт-Петербурга (трасса А-118) от пересечения с Западным Скоростным диаметром до пересечения с проспектом Энгельса. Данный отрезок трассы проходит территории Всеволожского района Ленинградской области и Выборгского района Санкт-Петербурга. Оба объекта включены в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

В Башкирии открыли движение на 11-километровом участке трассы М-5 «Урал» с 1360-го по 1375-й км в Буздякском районе. Проезжую часть расширили с двух до шести полос движения. Для безопасного распределения транспортных потоков на примыкании к автодороге к н.п. Сергеевка построили разноуровневую транспортную развязку. Также в границах республики до шести полос движения расширено три участка трассы М-7 «Волга» в Кушнаренковском и Уфимском районах общей протяженностью более 9,8 км.

Кроме того, шестиполосным стал участок с 23-го по 29-й км трассы А-104 Москва ‒ Дмитров ‒ Дубна в Московской области, что позволило увеличить пропускную способность участков с 80 тыс. до 115 тыс. автомобилей в сутки. Дополнительно в местах примыканий к другим дорогам устроены переходно-скоростные полосы.

Работы по расширению проезжей части с двух до четырех полос велись на трассах Курской области и Чувашии, Карачаево-Черкесии и Чечни. Так, в Горшеченском районе Курской области сдан в эксплуатацию 11-километровый участок автодороги Р-298 Курск – Воронеж под четыре полосы движения. Такие же работы проведены на участке с 705-го по 722-й км автомобильной дороги М-7 «Волга», проходящем в границах деревень Еметкино и Липово Козловского района Чувашской Республики.

В Карачаево-Черкесии с двух до четырех полос расширили 11 км подъездных дорог к г. Черкесску от Пятигорска (с 79-го по 85-й км трассы А-165 Лермонтов – Черкесск) и Невинномысска (с 37-го по 42-й км подъезда к Черкесску от Р-217 «Кавказ»). Дорожники переустроили инженерные коммуникации, заменили и укрепили земполотно. В Чеченской Республике до четырех полос расширен 10-километровый участок автодороги Р-217 «Кавказ». В местах расширения проезжей части дорожники устроили земляное полотно, основание и уложили несколько слоев асфальтобетона, а между ними, для дополнительного армирования, полиэфирную сетку.

Еще более 6 км автодороги Р-217 «Кавказ» расширено до четырех полос движения в Дагестане. Работы велись на загруженном отрезке Стальское – Кульзеб Кизилюртовского района с 764-го по 769-й км федеральной трассы.


— Разместил/а Минина Ирина 10 января 2021, 13:04, отредактировано 10 января 2021, 13:04