Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Калужской области капитально отремонтировали 28 км трассы А-130

Речь об участке с 215 по 243 км, который проходит по территории Юхновского и Мосальского районов.

По заказу ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск специалисты подрядной организации переустроили существующие коммуникации, дорожную одежду, укрепили обочины, отремонтировали пересечения и примыкания к федеральной трассе, а также систему водоотвода. Кроме того, на участке установили новое барьерное ограждение и сигнальные столбики, заменили дорожные знаки и нанесли разметку. 

Для обеспечения лучшей видимости было предусмотрено исправление продольного профиля дороги. С той же целью в населенных пунктах Долгое и Калугово смонтировали новые линии искусственного электроосвещения. Для комфорта жителей этих деревень построили пешеходные дорожки и тротуары, а также отремонтировали автобусные остановки. 

А в деревнях Рыляки (218-й км) и Барсуки (227-й км) устроили световую проекцию над пешеходными переходами, что сделает их максимально заметными и безопасными. Светодиодные проекторы транслируют изображение разметки на проезжую часть. Таким образом, создается световой коридор, дублирующий «зебру». Он заметен для водителей с расстояния 100–150 м и при любой погоде. 

Добавим, что в 2020 году по заказу ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск в регионе отремонтировано более 70 км федеральных трасс.

— Разместил/а Шишкалова Анна 23 декабря 2020, 09:07, отредактировано 23 декабря 2020, 09:07