Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 30 км федеральных дорог и три моста в Курской области привели в нормативное состояние

ФКУ Упрдор Москва-Харьков завершило капитальный ремонт двух участков автодорог Р-298 Курск-Воронеж и А-142 Тросна-Калиновка. В составе трассы М-2 «Крым» отремонтирован обход Фатежа.

В июне этого года на месяц раньше сдан в эксплуатацию один из важных для региона объектов —11-километровый участок автодороги Р-298 Курск-Воронеж в Горшеченском районе. В ходе капитального ремонта выполнили расширение проезжей части с двух до четырех полос движения, что позволило увеличить пропускную способность. Ширина полосы движения составила три с половиной метра, а ширина проезжей части увеличилась вдвое — до 14 м.

В Дмитриевском районе капитально отремонтировано 7 км трассы А-142 Тросна-Калиновка. Здесь выполнено усиление и расширение дорожной одежды, организован водоотвод с проезжей части, отремонтированы старые и построены новые водопропускные трубы. Для безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение, устроены автобусные остановки, тротуары, линии электроосвещения, нанесена разметка. Добавим, что на 103-м и 108-м км дороги А-142 капитально отремонтировано два моста — через ручей Романовский и реку Хатуша. Благодаря увеличению габаритов проезжей части до 10 м и замене устаревших конструкций, искусственные сооружения отвечают всем современным требованиям безопасности и грузоподъемности. 

Капитальный ремонт 11-километрового участка автодороги Р-298 Курск-Воронеж в Горшеченском районе и двух мостов — через ручей Романовский и реку Хатуша выполнен в том числе за счет средств от государственной системы «Платон».

Обновили и 13-километровый обход Фатежа в составе трассы М-2 «Крым» (км 475-км 484): отремонтировано существующее покрытие с фрезеровкой и укладкой новых слоев, приведены к нормативу обочины и откосы земляного полотна, 16 примыканий, организован водоотвод с проезжей части. Кроме того, на 456-м км автодороги М-2 отремонтирован мост через р. Свапа. 

В 2021 году завершится реализация масштабных работ по капитальному ремонту с расширением проезжей части до четырех полос движения 28-километрового обхода Курска. По всей длине участка уже устроены нижние слои покрытия.

***По территории Курской области проходит 414 км федеральных автомобильных дорог: М-2 «Крым», Р-298 Курск-Воронеж - автомобильная дорога Р-22 «Каспий», А-142 Тросна-Калиновка.  Свыше 85% федеральных автодорог региона соответствуют нормативным требованиям.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 25 ноября 2020, 11:20 , отредактировано 10 декабря 2020, 18:44