Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Псковской области капитально отремонтировали более 50 км трассы Р-23

Еще в 38 населенных пунктах, расположенных рядом с дорогами Р-23 и М-9 «Балтия», устроены линии освещения

Завершены дорожные работы в Струго-Красненском и Пустошкинском районах, начатые в 2018 и 2019 гг. В рамках контрактов специалисты выполнили переустройство воздушных линий электропередач и сетей связи, провели работы по изменению продольного профиля дороги для обеспечения хорошей видимости встречных автомобилей, заменили дорожную одежду на участках общей протяженностью 31 км, на остальных сделали усиление существующей дорожной одежды. Большая работа проведена по замене слабого основания в подошве насыпи. Заменены старые водопропускные трубы по основному ходу дороги и на примыканиях. 

Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено 24,5 км барьерного и 15,5 км пешеходного ограждений. На участке трассы Р-23 с 448-го по 468-й км по кромке проезжей части нанесены продольные шумовые полосы, позволяющие предотвратить ДТП, причина которых - сон за рулем.

В черте населенных пунктов для удобства пешеходов построены тротуары, установлены новые автопавильоны на остановках общественного транспорта, сделаны заездные карманы. Кроме того, выполнено благоустройство площадок отдыха, нанесена разметка из термопластика, построены системы водоотведения и локальные очистные сооружения.

В октябре завершены работы по устройству линий искусственного освещения в 24 населенных пунктах на автодороге Р-23 (Новгородка, Ременниково, Клиново, Исса, Барабаны, Опочка, Гривы, Аристово, Звоны, Маврино, Мякишево, Лашутино, Зуйково, Ночлегово, Кисели, Алоль, Холюны, Заречье, Красово, Пустошка, Заболотно, Линец, Руда, Жуково, Бегуново). Общая протяженность освещенных участков составила 37,6 км.  

Аналогичные работы провели и на участках трассы М-9 «Балтия» протяженностью 24,4 км. Теперь освещение есть еще в 14 населенных пунктах региона — Кресты, Кунья, Федодориха, Михальки, Булынино, Торчилово, Брагино, Пожары, Молоди, Зажогино, Севастьяново, Максимово, Пустошка, Боконово. 

До конца текущего года линии освещения планируется ввести в эксплуатацию, сейчас ведутся пуско-наладочные работы. В результате все населенные пункты Псковской области, вдоль которых проходят федеральные трассы Р-23, М-9 и А-212, будут освещены. 

— Разместил/а Шишкалова Анна , 24 ноября 2020, 12:40 , отредактировано 01 декабря 2020, 12:12