Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Тамбовской области отремонтировали более 60 км федеральных автодорог

С такими итогами ФКУ Упрдор Москва-Волгоград завершает дорожно-строительный сезон 2020 года в регионе.

Капитально отремонтировано шесть участков – по три на автодорогах Р-22 «Каспий» и Р-208 Тамбов-Пенза. Ремонт выполнен на отрезке трассы Р-193 Воронеж-Тамбов. Большая часть работ завешена с опережением графика. Также досрочно в эксплуатацию сдан мост через ручей на 114-м км автодороги Р-193 Воронеж – Тамбов в Мордовском районе. В рамках капремонта мостовики заменили опоры и балки пролетных строений, устроили новое ездовое полотно, дорожную одежду и водоотвод. 

Наибольший объем работ в 2020 году пришелся на автодорогу Р-208 Тамбов-Пенза, где было отремонтировано 32 км. В ходе капремонта на всех участках усилили основание дорожной одежды с применением метода холодной регенерации, а верхний слой покрытия устроили из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Рядом со съездами к населенным пунктам устроили новую линию электроосвещения, обновили более 350 дорожных знаков, установили автобусные павильоны. А на 57-м км, около  родника, обустроили площадку отдыха. 

В планах на 2021 год – отремонтировать еще более 30 км федеральных автодорог в регионе. Часть подготовительных работ провели уже этой осенью: построили объездные дороги, довели ширину основания дорожной одежды до нормативов. В следующем году приступят к реализации масштабного объекта — строительству путепровода через железную дорогу на 18-м км автодороги Р-208 Тамбов-Пенза. Помимо возведения самого искусственного сооружения, проектом предусмотрены работы по реконструкции участка дороги протяженностью 2,3 км с расширением проезжей части до четырех полос движения и разделением встречных транспортных потоков. 

***В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находятся 2103,3 км федеральных автодорог в пяти регионах Российской Федерации. В том числе 640,5 км – в Тамбовской области.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 23 ноября 2020, 12:05 , отредактировано 23 ноября 2020, 12:05