Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Оренбургской области капитально отремонтировали 18 км федеральных дорог

Речь идет об участке с 100 по 110 км трассы Р-239 Казань – Оренбург – граница с Казахстаном недалеко от Казанки и Бикмурзино, его ввели в строй, опередив график на год, а также об отрезке с 308 по 316 км трассы Р-240 Уфа - Оренбург в Октябрьском районе.

На первом объекте (км 100 – км 110) выполнили полную замену конструкции дорожной одежды: устройство нижнего слоя основания, укрепление верхнего слоя основания методом регенерации с добавлением комплексного вяжущего, укладка нижнего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетонной смеси. Для сохранения земляного полотна от подтопления и пропуска воды устроили водоотводные и водосбросные сооружения, в том числе удлинили две и заменили 11 водопропускных труб. На протяжении всего участка установили почти 1 км перильного и более 10 км барьерного ограждений. Для пользователей общественного транспорта обустроили две автобусные остановки с автономным освещением. Добавим, что участок с 100 по 110 км трассы Р-239 является входит в состав международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай», призванного обеспечить скоростное автомобильное сообщение между странами Северной Европы и Западным Китаем.

Подобный объем работ проведен и на участке с 308 по 316 км автодороги Р-240 Уфа - Оренбург. Верхний слой покрытия устроили из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Теперь она полностью соответствуют нормативным показателям. Также было произведено устройство четырех водопропускных труб, более 2 тыс. м2 габионных конструкций, 63 водосбросов. Кроме того, на участке провели комплекс работ по дорожному обустройству: установлено шесть Г-образных опор на бетонных фундаментах, более 13 км барьерного и около 800 м перильного ограждений. В целях обеспечения безопасности дорожного движения установили четыре новых автобусных остановки с автопавильонами и комфортными зонами посадки, устроили 714 м тротуаров, 1,6 км освещения и около 740 м шумозащитных экранов.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 21 ноября 2020, 10:00 , отредактировано 21 ноября 2020, 10:04