Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Якутске обсудили вопросы проведения дорожных работ в районах Крайнего Севера

Семинар на тему: «Особенности проектирования и проведения дорожных работ в районах со сложными инженерно-геокриологическими условиями» состоялся под председательством заместителя начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Рената Гайнетдинова.

В мероприятии приняли участие специалисты и руководители ФГБУ «Росдортехнология», ФКУ ДСД «Дальний Восток», ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Забайкалье», ФКУ Упрдор «Лена», ФКУ Упрдор «Прибайкалье», ФКУ Упрдор «Южный Байкал», ФАУ «РосдорНИИ», ГКУ «Управление дорог Республики Саха (Якутия)», Института Мерзлотоведения СО РАН и представители подрядных организаций.

В рамках семинара дорожники совместно со специалистами Института мерзлотоведения обсудили опыт проектирования и выполнения дорожно-строительных работ в условиях распространения многолетнемерзлых грунтов в районе Крайнего Севера, применения укрепленных грунтов при устройстве оснований автомобильных дорог федерального значения в Дальневосточном регионе России, а также причины образования просадок земляного полотна и меры по локализации, устранению и предотвращению деформаций.

Совместная работа дорожников и специалистов института мерзлотоведения позволяет решить ряд проблем при проектировании автодорог и обеспечить надежность при строительстве и содержании автодорог в условиях вечной мерзлоты и сложных геологических условиях.

Напомним, что в конце октября 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года». В документе подчеркивается необходимость государственной поддержки строительства объектов инженерной и социальной инфраструктуры, а также строительства и реконструкции дорог.

— Разместил/а Шишкалова Анна 12 ноября 2020, 14:25, отредактировано 02 декабря 2020, 12:11