Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Чеченской Республике 10-километровый участок автодороги Р-217 расширили до четырех полос

Дорожники капитально отремонтировали участок федеральной трассы «Кавказ» в с.Алхан-Юрт Урус-Мартановского района (с 634-го по 644-й км).

Итогом стало обеспечение безопасного и комфортного движения по четырем полосам с разделением встречных потоков. Двухполосный участок не справлялся с современными транспортными нагрузками, возросшими до 25 тыс. машин в сутки.

 — Автодорога Р-217 — одна из самых загруженных в России. Расширение трассы до четырех полос движения на территории семи регионов Северного Кавказа  —  главная задача управления сегодня, — отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

С начала работ в апреле 2019 года дорожники отфрезеровали старое покрытие и уложили выравнивающий слой. В места расширения устроили земляное полотно, основание и слой асфальтобетона. Затем на всем участке уложили еще два слоя асфальтобетона. Для дополнительного армирования конструктивных слоев дорожной одежды устроили полиэфирную сетку. Ширина проезжей части составила 14 м (прежде  — 7,5 м), а каждой полосы  — 3,5 м. Также отремонтировали примыкания и укрепили обочины.

Для пропуска воды под насыпью и ее отвода с проезжей части заменили девять водопропускных труб и устроили лотки. В целях разделения встречных потоков автотранспорта установили почти 7 км парапетного ограждения по оси проезжей части. Безопасные съезды в населенные пункты Урус-Мартан и Алхан-Кала обеспечат переходно-скоростные полосы. Почти на всем протяжении 10-километрового участка устроили сплошное электроосвещение. Помимо этого, нанесли разметку термопластиком, установили новые дорожные знаки и направляющие устройства. В Алхан-Юрте дорожники установили шесть светофорных объектов и тротуары с пешеходным ограждением, шесть новых автобусных остановок с автопавильонами и комфортными зонами посадки, а также обновили четыре действующих остановки.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 336 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Чеченской Республики.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 06 ноября 2020, 13:38 , отредактировано 06 ноября 2020, 13:38