Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Новая развязка на трассе А-280 соединит Северный и перспективный Западный обходы Ростова-на-Дону

Работы на участке на с 8 по 10 км автодороги Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной уже ведутся. До конца года движение по нему будет осуществляться только по двум полосам из четырех. 

Новая развязка типа «Неполный клеверный лист» не только обеспечит безопасный выход на строящийся Северный обход, но и соединит его с перспективным Западным обходом Ростова-на-Дону. Глобально новый объект свяжет перечисленные дороги с международным транспортным маршрутом Е58 (транзитное направление соединяет Россию со странами Восточной и Западной Европы). Проезжую часть на участке протяженностью 1,9 км расширят до шести полос движения. Дорогу оборудуют переходно-скоростными полосами и линией электроосвещения. 

- На объект завезено более 70 тыс. кубометров грунта, идет формирования земляного полотна под строительство будущей развязки и переустройство коммуникаций, началось обследование охранных зон археологами. По графику, строительство должно полностью завершиться в 2022 году, - сообщил главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Дмитрий Макаров.

Строящаяся развязка является частью Ростовского транспортного кольца, за строительство которого отвечает региональное правительство. В РТК входит около 110 км 12 федеральных, региональных и местных автодорог.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 15 октября 2020, 12:10 , отредактировано 15 октября 2020, 12:10