Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассе Р-23 в Псковской области отремонтировали три моста

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию три отремонтированных моста на федеральной дороге Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Беларусь в Невельском, Опочецком и Пустошкинском районах Псковской области.

Подрядная организация выполнила работы по приведению мостов через ручей Синий на 514-м км и реку Великая на 400-м  и 455-м км общей протяженностью 143,95 м в нормативное состояние. На объектах отфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие и разобраны конструктивные элементы,  отремонтированы шкафные стенки, устроены переходные плиты и лежни, отремонтированы подферменники и заменены резиновые опорные части, восстановлены железобетонные поверхности пролетных строений. На мостовом полотне устроен защитный слой из бетона и слой гидроизоляции, установлено 673,1 п.м. перильного и барьерного ограждений, на мостах, пешеходных тротуарах и подходах уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие общей площадью 3461 кв.м., нанесена горизонтальная дорожная разметка. В ходе ремонта у моста через Великую на 455-м км устроена смотровая площадка.

Для обеспечения устойчивости земляного полотна на подходах к мосту через ручей Синий специалисты выполнили устройство 116 свай, которые в дальнейшем были объединены монолитной плитой. Упор конуса сделан из металлического шпунтового ограждения. Также на этом искусственном сооружении впервые на территории Псковской области применена однокомпонентная полиуретановая гидроизоляция.

Отвод воды с поверхности автомобильной дороги обеспечен через систему водоотвода с установленным локальным очистным сооружением. Это позволяет обеспечить высокую степень очистки воды, сбрасываемой на прилегающую территорию в водоохранной зоне.

Напомним, до конца 2020 года в Псковской области планируется завершить капитальный ремонт участков с 211-го по 245-й и с 428-го по 448-й километр трассы Р-23, а в следующем году – с 448-го по 468-й.

— Разместил/а Минина Ирина , 27 сентября 2020, 13:26 , отредактировано 27 сентября 2020, 13:26