Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Астраханской области приведено к нормативу 10 км федеральной трассы Астрахань-Махачкала

Речь об участке с 27 по 37 км автодороги Р-215, что в границах населенных пунктов Красные Баррикады и Алгаза Икрянинского и Наримановского районов. Ремонт, проводимый по заказу ФКУ Упрдор «Каспий» в ходе двух дорожно-строительных сезонов, завершен в полном объеме.

Для повышения транспортно-эксплуатационных свойств участка дороги здесь выполнен ремонт существующего покрытия с фрезеровкой и укладкой новых слоев, приведены к нормативу обочины и откосы земляного полотна, тротуары, обновлены ограждающие устройства, дорожные знаки и разметка. В ходе ремонтных работ обновлено и мостовое полотно на искусственных сооружениях. Это мосты через ерики Ножовский и Алгаза, покрытие которых имело дефекты.

На автобусных остановках отремонтированы тротуары и посадочные площадки с установкой бетонных бордюрных камней, а также возведены два кирпичных автопавильона. На заездных карманах восстановлена система водоотвода: для этого использованы гофрированные полимерные трубки, через которые сточные воды выводятся за обочину и откос. 

В целях повышения безопасности дорожного движения на участке дороги заменили непригодные щитки и стойки дорожных знаков. Кроме того, для организации движения автотранспорта восстановлена дорожная разметка. Ее элементы нанесены термопластиком, краской и холодным пластиком со световозвращающими элементами. При этом в населенных пунктах перед нерегулируемыми и неосвещенными пешеходными переходами устроены поперечные шумовые полосы из термопластика и световозвращатели жёлтого цвета. 

Протяженность федеральной трассы Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала в Астраханской области составляет более 150 км. В 2020 году федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» проводят работы на шести участках этой дороги. До конца текущего дорожно-строительного сезона планируется привести к нормативу еще три отрезка автодороги общей протяженностью 35 км, работы на двух оставшихся продолжатся в течение следующего сезона.

— Разместил/а Шишкалова Анна 31 августа 2020, 11:16, отредактировано 31 августа 2020, 11:16