Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарии устроят защитные слои

Речь идет о 5-киломеровом отрезке федеральной дороги по ул. Идарова города Нальчика, от мемориала «Навеки с Россией» до кольцевого пересечения в районе рынка «Дубки» (км 450 – км 455).

Устройство защитных слоев на этому участке магистрали, с интенсивностью движения более 25 тыс. автомобилей в сутки, позволит продлить ресурс основных конструктивных слоев дороги, предотвратить процессы истирания и колееобразования.

По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» подрядчик устранит деформации покрытия проезжей части и устроит защитные слои по типу «Сларри Сил». Это смесь выборного щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и специальных добавок, пропорции которых определяются в дорожной лаборатории. Применение технологии позволяет восстановить нормативную ровность и сцепление путем заполнения небольших трещин и пустот на поверхности дороги. После завершения работ до конца 2020 года на четырехполосном участке Р-217 «Кавказ» появится шероховатый слой характерного чёрного цвета, а также новая разметка.

На этой же трассе в 2020 году работы по устройству защитных слоев были выполнены на участках Малка – Куба-Таба, с. Аргудан – граница с Северной Осетией общей протяженностью 22 км. Добавим, что на соседнем отрезке, проходящем от ул. Ленина в Чегеме Втором до мемориала на въезде в г. Нальчик, вскоре завершится ремонт 8-километрового участка (км 442 – км 450).

— Разместил/а Шишкалова Анна , 09 августа 2020, 09:24 , отредактировано 09 августа 2020, 09:24