Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Досрочно завершен ремонт моста через реку Серазак на трассе М-5 «Урал» в Челябинской области

С опережением графика завершены работы по ремонту моста через реку Серазак на км 1863+800 (правый проезд) автомобильной дороги М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск в Челябинской области.  

В ходе работ мостовики отремонтировали опоры, пролетные строения, мостовое полотно и гидроизоляцию, укрепили конус насыпи на крайних опорах моста. Устройство покрытия ездового полотна и тротуара выполнили из упругой гранитно-литой композиции Asphalit, а для обеспечения «плавности» проезда смонтировали современные деформационные швы.

Кроме того, специалисты установили металлическое оцинкованное барьерное и перильное ограждения, новые дорожные знаки, нанесли разметку из термопластика с применением световозвращающих материалов. Также устроили систему водоотвода с фильтрационными колодцами, исключающими попадание загрязнений с проезжей части моста в реку.

В течение трех месяцев на участке было введено временное ограничение с организацией двухстороннего движения транспортных средств по левому направлению. В дни и часы пиковых нагрузок проезд был затруднен, поскольку мостовое сооружение находится на популярном дачном маршруте. С учетом социальной значимости объекта работа была организована таким образом, чтобы в кратчайшие сроки и без потери качества обеспечить бесперебойное движение. 

Ремонтные работы были выполнены на месяц раньше. На данный момент все ограничения на проезд сняты, убраны временные знаки, движение по обновленному мосту открыто в полном объеме. 

— Разместил/а Шишкалова Анна , 05 августа 2020, 10:41 , отредактировано 05 августа 2020, 11:05