Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Еще 17 км грунтового разрыва устранили на трассе Астрахань-Махачкала в Калмыкии

Речь идет о II очереди вновь построенной автодороги Р-215 на участке от границы Республики Калмыкия и Астраханской области до поселка Артезиан (с 133 по 228 км), где с 2014 года ведутся работы по устройству твердого покрытия.

В ходе строительства второго этапа (первый сдан в декабре 2018 года) федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» реконструировали около 12 км направления Улан Хол – Лагань с доведением его до параметров II категории и построили 5 км в направлении Астрахани. Кроме того, на примыкании и съезде с региональной трассы возведен путепровод протяженностью 60 м, который войдёт в состав транспортной развязки типа «труба» – на примыкании к автомобильной дороге Улан-Хол – Лагань (на 22-м км автодороги). На сооружении устроено освещение и выполнено комплексное обустройство. В рамках строительно-монтажных работ также смонтировано пять водопропускных труб и три скотопрогона под полотном трассы. Обеспечен водоотвод с проезжей части и обочин продольными и поперечными лотками.

Еще около 17 км твердого покрытия будет построено в рамках реализации четырех этапов работ, которые планируется завершить осенью текущего года. Также федеральные дорожники выполнят переустройство газопровода и воздушной линии электропередачи на 34-км автодороги. На заключительном этапе эти участки трассы обустроят: нанесут разметку, установят дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года. Отметим, что новая двухполосная дорога протяженностью 94 км имеет параметры II и III категории, пролегает вне населенных пунктов и включает 10 скотопрогонов, пять примыканий и четыре пересечения с другими дорогами. В ходе строительства откосы укрепят геосинтетическими материалами, которые защитят земляное полотно от эрозии и деформации в ходе эксплуатации и придадут требуемую устойчивость. Объект реализуется в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

***Автодорога Р-215 Астрахань – Махачкала является частью международного транспортного коридора «Север-Юг». Трасса связывает республики Калмыкия и Дагестан с морским торговым портом в районе с. Оля Лиманского района Астраханской области. Строительство автодороги позволит ликвидировать грунтовые разрывы на федеральной трассе и в 1,5 раза сократить время в пути между Астраханью и Махачкалой.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 29 июля 2020, 14:14 , отредактировано 01 августа 2020, 14:01