Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассе Р-22 «Каспий» в Астраханской области на 75% завершено устройство верхнего слоя основания и нижнего слоя покрытия

Речь идет об участке капремонта 1348 по 1363 км у п. Волжский и особой экономической зоны «Лотос».

Уложено 95 тыс. кв. м асфальтогранулобетонной смеси, полученной в результате повторного использования отфрезерованного покрытия, а также свыше 93 тыс. кв. м асфальтобетона. До конца июля на объекте буден дан старт работам по устройству верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем.

Для безопасного движения по участку в ночное время суток на участке устроят более 8 км наружного освещения, установив 321 опору со светодиодными светильниками. С помощью автоматизированной системы управления будет обеспечен дистанционный контроль параметров электрической сети. Также здесь дополнительно устроят более 4900 п.м ограждений, перил и тротуаров, установят 14 светофоров на пешеходных переходах, 12 автопавильонов, более 350 дорожных знаков и стоек, 240 сигнальных столбиков, нанесут более 60 тыс. п.м дорожной разметки холодным и термопластиком.

Построят и площадку отдыха с установкой эстакады для обслуживания транспортных средств, а также зоны отдыха и санитарно-гигиенического устройства для участников дорожного движения. Переходно-скоростные полосы обеспечат удобный заезд на объект как со стороны Волгограда, так и со стороны Астрахани.  В целях информирования водителей о текущей дорожной обстановке и о погоде установят электронное табло.

Капитальный ремонт участка автодороги завершится до конца сезона 2020 года. На время производства работ движение транспортных средств осуществляется по временной схеме: в реверсивном режиме и по объездным дорогам.

— Разместил/а Минина Ирина , 03 июля 2020, 11:06 , отредактировано 06 июля 2020, 10:20