Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



До конца 2021 года до четырех полос движения расширят еще 11 км Чуйского тракта

Работы идут под Барнаулом в Первомайском районе Алтайского края, на участке с 212 по 223 км - от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска.

Планы дальнейшего развития федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» обсудили во время рабочей поездки вице-губернатор Алтайского края Александр Климин, министр транспорта региона Александр Дементьев и начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

– Кроме этого объекта, работаем еще на границе Тальменского и Первомайского районов, на участке с 173 по 183 км. В общей сложности расширяем дорогу до четырех полос на протяженности 21 км, – пояснил Ярослав Долинский. – Параллельно готовится проектная документация на расширение еще нескольких участков: 15 км в сторону Новосибирской области и 58 км – по направлению к Республике Алтай.

Сейчас работы в Первомайском районе сосредоточены на строительстве объездной дороги, движение на нее переключат в августе. Одновременно идет строительство площадок для техники, заготовка материалов, переустройство коммуникаций и монтаж цементобетонного завода. Бетон будет использоваться в основании дорожной одежды, а на одном из участков и в качестве покрытия. 

– Крайне важно, что на дорожных объектах задействованы алтайские предприятия и организации. Более 90% всех материалов – местного производства, – отметил Александр Климин. Он также напомнил, что в августе после модернизации начинает работу Голухинский цементный завод – единственный в крае, – мощности которого также помогут дорожникам справляться с масштабными задачами.

Проект, помимо расширения до четырех полос, включает строительство двух площадок отдыха для водителей большегрузного транспорта, новые линии электроосвещения протяженностью 2,2 км в районе поселка Новый, 3 км разделительного барьерного ограждения и современную систему водоотвода. Ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2021 года.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 25 июня 2020, 12:56 , отредактировано 25 июня 2020, 12:56