Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Калмыкии федеральные дорожники ремонтируют подъезд к Элисте с использованием инновационных температуроустойчивых материалов

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Азов» проводит в Республике Калмыкия капитальный ремонт участка с 273-го по 284-й километр на подъезде от трассы Р-22 «Каспий» к городу Элисте с использованием инновационных материалов, повышающих устойчивость дорожного покрытия в условиях сильной жары. Напомним, что на территории региона в наиболее жаркие годы абсолютный максимум температуры воздуха достигает в летний период +44°C.

При устройстве верхнего слоя дорожного покрытия из полимерасфальтобетона на участке капитального ремонта подъезда к Элисте применяется полимерно-битумное вяжущее вещество «ПБВ 60». Этот инновационный материал повышает температуростойкость асфальтобетона и увеличивает срок службы покрытия.

Как показывают лабораторные исследования, использование «ПБВ 60» для изготовления асфальтобетона увеличивает межремонтные сроки в два-три раза –  с 6 лет до 12 – 18 лет. Также технология позволит существенно снизить расходы на все виды ремонтов – полимерасфальтобетон снижает риск появления трещин и колеи на трассе.

Кроме того, при движении по такой дороге уменьшается износ шин и снижается уровень шума от автотранспорта за счет более надежного сцепления колеса с дорогой.  

Капитальный ремонт участка планируется завершить в конце 2016 года.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 13 июля 2016, 15:45 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:22