Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Мост через реку Ум на подъезде к Томску ждет серьезный ремонт

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор» приступило к ремонту моста через реку Ум на подъезде к Томску. Комплекс работ на искусственном сооружении на 99-м км федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» включает большой перечень технологических операций по приведению мостового перехода, построенного в 1975 году, в соответствие с современными требованиями прочности, долговечности и обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе ремонта мостовики заменят шкафные стенки и устроят деформационные швы улучшенной конструкции. Швы такого типа обладают герметичностью и стойкостью к воздействию нагрузок и агрессивных факторов окружающей среды, не нарушают ровность проезжей части, кроме того, при их монтаже не требуется вскрытие бетона пролетных строений

В целях повышения безопасности дорожного движения существующее осевое барьерное ограждение заменят на новое, совмещённое с трубой усиления, обладающее повышенной удерживающей способностью. Эффективное водоотведение обеспечит высокотехнологичная система дренажных брикетов в основании дорожной одежды.

Специалисты также отремонтируют подходы к мосту и сопряжения с ними, восстановят железобетонные поверхности специальным ремонтным составом, выполнят усиление балок пролетных строений холстами на основе высокопрочных углеродных волокон, устроят новые карнизы, заменят плитку на конусах и покрасят сам переход. Верхний слой покрытия дорожной одежды будет устроен из щебёночно-мастичного асфальтобетона, новая разметка – из высокопрочного термопластика.

Полностью ремонтные работы на мосту длиной 34 м завершатся в конце октября этого года. На время их производства движение будет организовано в реверсивном режиме со светофорным регулированием.


— Разместил/а Пономарева Татьяна , 29 мая 2018, 18:27 , отредактировано 30 мая 2018, 11:10