Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Алтайском крае и Республике Алтай стартовал ремонт «Чуйского тракта»

Дорожно-строительные работы начались на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт». В 2018 году в Алтайском крае и Республике Алтай планируется повысить транспортно-эксплуатационные характеристики на протяженности 140 км, в том числе 28 км трассы отремонтируют капитально.

На участке с 336 по 341 км в Зональном районе Алтайского края проходит капитальный ремонт. Чтобы поднять земельное полотно на пять метров, предстоит отсыпать порядка 62 тыс. кубометров грунта. Эта мера обеспечит нормативный продольный профиль, что позволит автомобилям беспрепятственно проходить пологий участок дороги даже в сложных погодных условиях.

В Бийском районе приступили к завершающему этапу капитального ремонта четырехполосного участка, работы идут с 368 по 374 км. Проект предусматривает расширение проезжей части и устройство разделительной полосы с двусторонним осевым металлическим барьерным ограждением. Будут установлены шумозащитные экраны вдоль населенных пунктов Верх-Катунское и Чуйский. В Красногорском районе, на участке с 384 по 400 км, отремонтируют дорожное полотно. В качестве верхнего слоя покрытия используется щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимербитумном вяжущем с комплексной адгезионной добавкой.

В Республике Алтай на подъезде к Горно-Алтайску выполняют регенерацию дорожной одежды методом холодного ресайклинга с добавлением цемента и вспененного битума. Эта технология экологичнее традиционных, поскольку позволяет восстановить монолитность слоев дорожной одежды без нагрева асфальтобетона. Аналогичные работы идут и в Майминском районе, с 434 по 440 км. На двух участках отремонтируют 14 водопропускных труб, шесть автобусных остановок, обновят элементы обустройства дороги, в том числе 3,5 км барьерного ограждения. На въезде в Республику Алтай приведут в порядок стационарный пункт весового контроля и оснастят его габаритными воротами.

В Онгудайском районе ремонт идет на участке с 684 по 698 км. Работать на объекте дорожникам непросто из-за особенностей рельефа. Это одно из самых узких мест «Чуйского тракта»: с одной стороны трассы – отвесная стена из прессованного песка, с другой – обрыв реки Катуни. Покрытие выполнят из битумоминеральной открытой смеси, в результате за счет макрошероховатой структуры будет обеспечен повышенный коэффициент сцепления.


— Разместил/а Минина Ирина 26 апреля 2018, 14:12, отредактировано 26 апреля 2018, 14:12