Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Ярославской области на трассе М-8 после ремонта введены в эксплуатацию два моста

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Холмогоры» завершило ремонт моста через реку Касть на  317-м км и моста через реку Соть на км 359 автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Ярославской области.

Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов, федеральные дорожники выполняли ремонт искусственных сооружений без закрытия движения транспорта: было организовано светофорное регулирование, работы проводились в две очереди, по одной половине моста.

После ремонта на мостов в нормативное состояние приведены существующие балки, промежуточные и береговые опоры, а также устроено покрытие из двухслойного литого асфальтобетона с вкраплением черного щебня.  В результате увеличены расчетные нагрузки и продлен срок службы искусственных сооружений.

Всего в дорожно-строительном сезоне этого года ФКУ Упрдор «Холмогоры» обновило 29 мостов, из них шесть инженерных сооружений отремонтировано, столько же отремонтировано капитально, на 17 выполнены планово-предупредительные работы.

Справка: На балансе ФКУ Упрдор «Холмогоры» 2363 км федеральных дорог, проходящих по территории Костромской, Ярославской, Владимирской, Вологодской, Архангельской областей. Это участки трасс М-8 «Холмогоры» с подъездами к Костроме, международному аэропорту Архангельск, Северодвинску, А-114 Вологда - Новая Ладога, А-119 Вологда – Медвежьегорск, Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь. На этих автодорогах находится 217 мостов и путепроводов, общая протяжность которых 17545 м.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 12 декабря 2017, 15:05 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:49