Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных дорогах Алтайского края ликвидировали свыше 1,2 тыс. кв. м локальных повреждений

Дорожные организации, работающие на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай, в начале нового дорожно-строительного сезона проводят целый комплекс мероприятий по ремонту и содержанию автодорог.

Меры по устранению локальных повреждений дорожного покрытия приняли преимущественно на трассах, переданных в федеральную собственность в прошлом году. Этому способствовали высокая изношенность покрытия и климатические условия в зимний период и межсезонье. Так, на трассе А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае дефекты ликвидировали на площади более 1,2 тыс. кв. м. После потепления устранение повреждений продолжится уже «картами», с охватом больших площадей.

На всех федеральных трассах обоих регионов дорожники выполняют заливку температурных трещин. Такие деформации образуются в верхнем слое покрытия, они не влияют на комфорт и безопасность проезда, однако своевременная изоляция защитит нижние слои от попадания влаги и предотвратит разрушение дороги. В Алтайском крае общий объем работ составил 22 тыс. м, в Республике Алтай – 13 тыс. м.

Продолжается очистка от мусора обочин и придорожной полосы. С начала марта в Алтайском крае с федеральных дорог было вывезено 93 тонны мусора, в Республике Алтай – 46 тонн. Восстановлено деформированное барьерное ограждение, проводятся очистка искусственных сооружений и остановок, окраска перильных ограждений, замена сигнальных столбиков и дорожных знаков, обновление горизонтальной разметки.

В период с 30 апреля по 10 мая текущего года действует распоряжение приостановить работы, чтобы снизить вероятность образования заторов. Полный запрет распространяется на участок от границы с Новосибирской областью до Усть-Семы. Здесь и на других маршрутах дежурные ФКУ Упрдор «Алтай» будут регулировать ситуацию на дорогах и принимать решение в зависимости от дорожной обстановки.

— Разместил/а Минина Ирина 01 мая 2021, 10:00, отредактировано 01 мая 2021, 10:00