Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2020 год в Чувашии привели к нормативу более 60 км федеральных автодорог

Основной объем пришелся на трассы М-7 «Волга» и А-151 Цивильск – Ульяновск. 

На трассе М-7 «Волга» капитально отремонтировали более 20 км в Цивильском и Козловском районах: здесь расширили проезжую часть до четырех полос, встречные транспортные потоки разделили барьерным ограждением, что позволит обеспечить безопасное движение на самых загруженных участков дороги. На трассе А-151 Цивильск – Ульяновск, по которой движется основной транзитный транспорт в направлении Самары, капитально отремонтировали около 33 км в Цивильском, Канашском и Комсомольском районах. На участках усилили существующую дорожную одежду и устроили покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Также защитили слоями износа более 7 км федеральных дорог. Завершено строительство эстакады к Сурскому мосту на 582-м км трассы М-7, что позволило обеспечить безопасное движение транзитного транспорта на маршруте Москва – Уфа. 

На 35% выполнена реконструкция участка км 637 – км 643 на въезде в Чебоксары. На участке ведется строительство двухуровневой транспортной развязки на 638-м км.  Сооружение обеспечит безопасное распределение транспортных потоков на участке примыкания к Западному подъезду к республиканской столице. Возле деревень Яуши и села Хыркасы ведется строительство двух надземных пешеходных переходов: построены опоры, смонтированы пролётные строения и лестничные сходы.

Мостовики приступили  к реконструкции моста через реку Малый Цивиль на 37-м км (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск – Ульяновск  и строительству двух надземных пешеходных переходов на 617-м и 619-м км трассы М-7.

Кроме того, в 2020 году на участках автодороги М-7 «Волга»  в Чебоксарском и Козловском  районах установили дополнительно около 12 км барьерного ограждения. Близ села Никольское в Ядринском районе установили более 5,5 тыс. противоослепляющих экранов, а в деревнях Питикасы и Андреево-Базары установили пешеходные светофоры с кнопкой вызова.

В 2021 году ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» планирует приступить к строительству второй очереди Сурского моста на трассе М-7.  Общая протяженность мостового перехода составит 5,674 км, из них 2,4 км –– длина мостовых сооружений. Работы будут вестись поэтапно: км 580 – км 584 (I), 584– км 585 (II).

— Разместил/а Шишкалова Анна , 14 января 2021, 12:22 , отредактировано 14 января 2021, 12:22