Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Реконструкция трассы А-260 в обход микрорайона Горьковского в Волгограде наполовину завершена

Дорожники значительно опережают график: рабочее движение на участке с 11 по 24 км планируют открыть уже в этом году. 

В прошлом сезоне по заказу ФКУ Упрдор Москва - Волгоград выполнено устройство около 80% земляного полотна новой дороги, которая пройдет в обход микрорайона Горьковского. Кроме того, уложено уже 5 км дорожной одежды (кроме верхнего слоя), установлено 7 км бокового и более 5 км осевого барьерного ограждения.

Продолжаются работы по возведению искусственных сооружений. Так, на 20-м км дороги специалисты завершили забивку свай и приступили к устройству опор будущего путепровода над железной дорогой – объект избавит водителей от пробок на переезде. На 21-м км ведется монтаж несущих конструкций железобетонного путепровода, который войдет в состав одной из транспортных развязок и соединит обход Горьковского с основной дорогой. Начато строительство еще четырех путепроводов – в том числе в составе второй развязки, которая также свяжет новую объездную с трассой А-260. По контракту сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2022 год. Но рабочее движение по двум из четырех полос планируется открыть уже в сентябре 2021 года.

К реконструкции участка км 11 – км 24 со строительством обхода микрорайона Горьковского началась осенью 2019 года. Главная задача – расширить проезжую часть до четырех полос движения, увеличив тем самым пропускную способность до 38 тыс. автомобилей в сутки. Ввод в строй обхода Горьковского позволит увеличить максимально разрешенную скорость движения на участке с 60 до 90 км/ч. 

Указанный объект входит в состав федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети», важнейшими задачами которого являются строительство транспортных обходов населенных пунктов и ликвидация одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 14 января 2021, 10:08 , отредактировано 14 января 2021, 10:22