Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 30 км линий электроосвещения установили на федеральной трассе Р-254 «Иртыш»

Речь идет об участках автодороги в Челябинской и Курганской областях.

Работы по заказу ФКУ Упрдор «Южный Урал» начались в сентябре 2019 года и завершились на днях. Согласно проекту, специалисты установили линии электроосвещения на автобусных остановках, пешеходных переходах, участках прохождения автомобильной дороги через населенные пункты, пересечениях и примыканиях, а также в местах концентрации ДТП.    

Общая протяженность освещения составила 30 км. На 27 участках смонтировали 1394 опоры и 1528 светодиодных светильников. Линии наружного освещения установили в местах съездов к населенным пунктам: Петровский, Вахрушево, Каясан, Чумляк, Щучье, Шумиха, Мишкино, Юргамыш, Введенское, Макушино, Петухово и другим.

При устройстве освещения специалисты использовали энергосберегательные технологии, в том числе автоматическую систему управления, которая позволяет регулировать расход энергии в зависимости от времени суток, погоды и прочих обстоятельств. Среди преимуществ программного комплекса – удаленный контроль и диагностика осветительных приборов, управление ими как в автономном режиме, так и посредством прямых команд диспетчера из центра управления производством ФКУ Упрдор «Южный Урал». Внедрение автоматизированной системы позволило сократить энергопотребление на 35% и снизить расходы на эксплуатацию освещения.

На сегодняшний день протяженность линий наружного электроосвещения на федеральных автомобильных дорогах Челябинской и Курганской областей, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Южный Урал», составила 144 км.

— Разместил/а Минина Ирина 19 ноября 2020, 11:13, отредактировано 01 декабря 2020, 12:13