Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дороги, ставшие судьбой: ко Дню работников дорожного хозяйства в Москве открылась выставка, посвященная героям отрасли

18 октября Россия отмечает день работников дорожного хозяйства. В дорожной отрасли занято около миллиона человек и еще столько же — в смежных отраслях. Изыскатели, проектировщики, инженеры, строители — герои, которые каждый день вносят вклад в развитие отечественного дорожного хозяйства и обеспечивают успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 субъектах страны.

Несмотря на сложнейшую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, ремонт дорог не прекращался: благодаря самоотверженному труду дорожников удалось не только не отстать от графика, но и перевыполнить план работ.

«В условиях пандемии мы сделали серьезный упор на дорожное строительство. Благодаря поддержке Президента и Председателя Правительства регионы получили почти 100 млрд рублей на опережающее строительство дорог. Это дало существенный толчок всей отрасли. В целом в этом году работы пройдут на более чем 6,6 тыс. объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общей протяженностью более 15 тысяч км: строятся, реконструируются, капитально ремонтируются трассы, магистрали и мосты, в нормативное состояние приводятся участки улично-дорожной сети в городах и районах», — отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

То, что на дорогах страны происходят самые масштабные в новейшей истории перемены, замечают и автомобилисты, и пешеходы, при этом повседневная трудовая жизнь изыскателей, проектировщиков, инженеров, строителей практически всегда остается за кадром. Между тем, многие люди трудятся в дорожной отрасли всю жизнь, продолжая славные традиции, заложенные еще их родителями, и передавая их уже своим детям.

«Люди ― наш самый ценный ресурс, ― отмечает заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко. ― Любая созидательная работа (дорожное строительство можно отнести именно к такой категории) невозможна без взаимопомощи, взаимоуважения, взаимовыручки. И от того, насколько сильна команда, насколько она профессиональна, зависит результат общего дела. То, что качество дорог в стране становится все лучше, а сама профессия дорожника ― престижнее, говорит о том, что в нашей стране работают отличные специалисты! И каждый из них вносит свой огромный вклад в улучшение качества жизни в России».

Например, машинист бульдозера регионального управления ГБУ «Мосавтодор» Виктор Брылев уже 10 лет трудится на региональной сети дорог Зарайского городского округа, сыновья последовали его примеру и тоже стали дорожниками.

«За время работы в Мосавтодоре я не только увидел, как к лучшему меняются дороги области, но и сам приложил к этому руку, ― говорит Виктор Брылев. ― Национальный проект позволил включать в план ремонта больше участков, а это значит, что в нашем округе будет больше ровных дорог, по которым я, мои сыновья, да и все жители будут ездить с удовольствием».

Андрей Левдиков, заместитель директора по строительству, ремонту и содержанию ГКУ НО «Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области», тоже пошел по стопам своих отца и деда.

«Профессия дорожника ― это моя жизнь, причем с самого рождения. Жизнь ― это постоянное непрерывное движение, которое напрямую связано с дорогами. Дед строил дороги, отец строил, и я продолжаю эту династию. Работал в Санкт-Петербурге, Севастополе, Тульской, Воронежской, Тверской, Московской областях в Краснодарском крае. Теперь весь накопленный опыт и знания применяю для развития дорожной отрасли в Нижегородской области», ― рассказал Андрей Левдиков.

Начальник отдела организации дорожной деятельности Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Андрей Мелентьев ― дорожник во втором поколении, в профессии ― более 24 лет. При его непосредственном участии был успешно дан старт национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе, который успешно реализуется по сей день.

«Я очень рад тому, что дорожная сеть Карелии меняется в лучшую сторону. Для меня это повод для гордости! В будущем, надеюсь, мы не только сохраним темпы работ, но и будем их наращивать!», — подчеркнул Андрей Мелентьев.

День работников дорожного хозяйства ― еще один повод поблагодарить специалистов за их нелегкий, но важный труд. В честь этого события в Москве открылась фотовыставка «Дороги России. Люди в кадре», подготовленная АНО «Национальные приоритеты» и порталом «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, при поддержке Федерального дорожного агентства. Героями выставки стали работники дорожной отрасли из разных субъектов страны, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Позитивные изменения, которые проходят в дорожной отрасли России на протяжении последних лет, видны даже невооруженным взглядом. Открываются новые автотрассы, мосты и развязки, становятся современными улицы городов и поселков, — и все это неизменно находит отражение в новостной повестке ТАСС. Для нас было особенно важно подчеркнуть, что за масштабами проделанной работы, за этими достижениями стоят конкретные люди – наши соседи, родственники, друзья. Именно их каждодневный труд лежит в основе успешного развития дорожной отрасли страны», — отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

«Национальные проекты не только для людей, но и про людей. Ежедневно благодаря представителям самых разных профессий наша страна уверенно продвигается на пути к достижению национальных целей, поставленных Президентом, улучшается качество жизни каждого из нас. Сегодня мы говорим «спасибо» работникам дорожной отрасли, благодаря которым путь от дома до работы становится комфортнее, границы между городами и регионами стираются, внутренний туризм выходит на качественно новый уровень. Впереди еще много работы. Но я уверена, Россия сегодня на верном пути к тому, чтобы называться страной безопасных и качественных автомобильных дорог», — отметила генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты» София Малявина.

Фотовыставка «Дороги России. Люди в кадре» пройдет с 16 октября по 1 ноября на специальной площадке в Москве по адресу: улица Арбат, дом 28, а также на онлайн-ресурсах портала «Будущее России. Национальные проекты», и будет доступна всем желающим.


— Разместил/а Минина Ирина , 16 октября 2020, 20:12 , отредактировано 16 октября 2020, 20:35